NBA

NBA

Escándalo en la NBA: así fue el mate de Harden que los árbitros no dieron porque “el balón desapareció”

NBA: Houston Rockets at San Antonio Spurs
Harden, a punto de machacarDaniel DunnReuters

En la NBA se dio una situación insólita, pocas veces o nunca visto antes, en el partido entre Houston Rockets y San Antonio Spurs. Cuando faltaban más de siete minutos para el final del último cuarto, James Harden robó una pelota y se dirigió sólo a canasta. Hizo un mate, pero con tal fuerza que el balón después de entrar volvió a salir. La canasta era clara. La acción es esta:

El propio Harden intentó seguir la jugada, pero después protestó junto a su entrenador, Mike D’Antoni. Pero los árbitros no quisieron saber nada ni quisieron revisar la acción. La explicación que dieron fue la siguiente, increíble: “James Harden hizo un mate y la pelota desapareció para nosotros y entonces salió de la canasta. Cuando esto pasa, es una canasta de interferencia”. Se montó el escándalo. En ese momento, los Rockets vencían por 102-89... Y terminaron perdiendo 133-135. El equipo de Houston hizo una protesta oficial en la que pedían que les dieran el partido por ganado o, al menos, que se repita el desenlace del mismo, algo que nunca ha sucedido en los 75 años de historia de la competición. La decisión se está tomando. En principio parecía que todo se iba a quedar como está, con el triunfo de los Spurs, pero el último rumor es que podría haber novedades.