Gastronomía

Nueva Ruta Cervecera por Toledo: Tercio + tapa por 3,5 euros

25 bares repartidos por seis municipios donde disfrutaras de innovadoras tapas junto a buen tercio de la mejor de cerveza de España en las categorías: Original, Doble Malta y Radler

Décima edición de las Jornadas Gastronómicas de Cerveza La Sagra
Décima edición de las Jornadas Gastronómicas de Cerveza La SagraAsociación Hostelería y Turismo de Toledo

25 bares repartidos por seis municipios, cinco de la provincia de Toledo, acogerán la décima edición de las Jornadas Gastronómicas de Cerveza La Sagra durante los dos próximos fines de semana del mes de abril, del 12 al 14 y del 19 al 21 de abril.

Los establecimientos hosteleros repartidos por los municipios toledanos de Illescas, Yuncos, Numancia de La Sagra, Ugena, Yuncler y la localidad madrileña de Torrejón de la Calzada presentarán sus innovadoras tapas que podrás disfrutarlas junto a un buen tercio de la premiada cerveza La Sagra en sus múltiples variedades como La Sagra Original, La Sagra Doble Malta, La Sagra Radler, estas tres variedad han sido nombradas como las mejores de cerveza de España en sus respectivas categorías en los prestigiosos World Beer Awards. Todo ello, por un precio de entre 3,50 y 5,50 euros (botella de 33cl + tapa).

A través de esta ruta cervecera que organiza Cervezas La Sagra junto con la colaboración de la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Toledolos consumidores podrán votar las dos mejores tapas de las Jornadas Gastronómicas y además entrarán el sorteo de una cena para 2 personas en los establecimientos ganadores del primer y segundo premio, así como en el sorteo de diez packs degustación de Cerveza La Sagra.

Solamente por participar estarás invitado a una cerveza bien fría en la fábrica de La Sagra. Además para todas aquellas personas activas en Instagram, si subes una story etiquetando a Cervezas La Sagra y utilizas el hashtag #JornadasLASAGRA, entrarás en otro sorteo, una cena para 2 personas en el restaurante Ancestral de Víctor Infantes (Menú Toledo Origen).

¿Cómo funciona la votación? Muy fácil, simplemente escanea el código QR situado en la barra del establecimiento en el que te encuentres, registra tu primera tapa proporcionando tus datos para poder participar y cuando ya hayas registrado tres tapas en tres lugares distintos, podrás votar tu favorita y entrar en el sorteo.

El bar con la mejor tapa de esta ruta recibirá un diploma y un premio de 1.000 euros, el segundo más votado recibirá un diploma y un lote de cervezas y el resto de los 23 bares participantes también recibirán un obsequio por parte de Cerveza La Sagra.

A continuación te mostramos el listado de bares y tapas en estas Jornadas Gastronómicas de Cerveza La Sagra:

Torrejón de la Calzada (Madrid):

  • The Bourbon Café: La Rolling: Hamburguesa con salsa de frutos rojos, queso de cabra, cebolla caramelizada y bacon crujiente.

Illescas (Toledo):

  • El Chancla Gastrobar: Brocheta con pelotas inyectable de pura vida.
  • Fusión Latina: ‘Cestita Crujiente’. Salsa de marisco, langostino y guacamole.
  • Mesón Los Coritos: Ternera cocinada a baja temperatura con reducción de vino tinto sobre salsa de manzana, tierra de setas y falso coral de cúrcuma.
  • The Bourbon: ‘La Rolling’. Hamburguesa con salsa de frutos rojos, queso de cabra, cebolla caramelizada y bacon crujiente.
  • Café y tapas Vidal: Cono de hojaldre relleno de carne mechada, queso mozzarella y mayonesa de guacamole.
  • Cibus: Chorizo a la sidra.
  • El Jardín: ‘Medallón del dragón’. Medallón de rulo de cabra, azúcar, mermelada de fresa y fruta del dragón.
  • Baniba: Crujiente de ternera guisada con salsa de cerveza Criolla.
  • Los Fogones de Ana: Rabo de toro estofado con parmentier de patata.
  • Oma 48: Asado Negro (rollo de ternera) con salsa.
  • Los Tacos de Wendy: Montadito de cochinita: costra de baguette, frijol negro refrito, cochinita pibil, cocinada a baja temperatura 16 horas y coronada con salsa picante.
  • Doña Chiquita: ‘Empanada de Criolla Argentina’ a base de carne picada, huevo y picante.
  • La Andaluza New: Hojaldre de ciervo con patata paja sobre cama de compota de manzana.

Yuncos (Toledo):

  • Hotel Carlos I: Timbal de rabo de toro sobre patata panadera.
  • Complejo polideportivo Yuncos: Pimiento del piquillo relleno de brandada de bacalao con pincelada de salsa Pedro Ximénez.
  • La Buena Brasa: ‘Callos la Buena Brasa’. Callos, morro de cerdo y chorizo.
  • Restaurante Palaté Iberum: Taco de pollo con caviar de piña y pico de gallo tropical.
  • Cafetería Sonata: Oreja en salsa estilo Sonata.
  • Villa de Yuncos: Rabo de ternera estofado en salsa con patatas panaderas.
  • American Play and Dinner: ‘Tres Generaciones’: Gazpachuelo, Pulpo, Croqueta.

Numancia de la Sagra (Toledo):

  • Fábrica de Cerveza La Sagra (Tap Room): Mini Smash Burger «LA SAGRA» con carne Toledana.
  • Los Arcos Mesón: Sandwichs La «Tuta». Queso, chorizo, huevo, tomate natural con pan de pita.

Ugena (Toledo):

  • Asador del Carmen: Delicia de champiñón relleno de crema de queso y taquitos de bacon crujiente.

Yuncler (Toledo):

  • Sala The Roses: ‘Mini Calzones The Rose’: Bacon, queso, AOVE, ajo y tomate envuelto en masa de pizza.