
Gastronomía
Uno de los aceites de oliva más saludables del mundo se produce en este pueblo de La Mancha
Puede adquirirse únicamente en formato de 500 mililitros a través de la página web oficial de la almazara

El aceite ‘Oro La Senda’ Edición Limitada, elaborado en La Solana (Ciudad Real), ha sido reconocido como el sexto aceite de oliva virgen extra más saludable del mundo, según la prestigiosa guía internacional EVOOLEUM, especializada en aceites de alta gama. Este aceite, producido a partir de aceitunas de la variedad picual, es el resultado de una recolección temprana y de un proceso cien por cien ecológico.
Según explica Manuel Jaime, gerente y fundador de la almazara familiar ‘Hermanos Jaime’, no usan "fitosanitarios", sino que desbrozan a mano, abonan con subproductos de la propia almazara y seleccionan únicamente "las mejores aceitunas". El fruto de este proceso es un virgen extra de altísima calidad, con propiedades excepcionales para la salud.
‘Oro La Senda’ puede adquirirse únicamente en formato de 500 mililitros a través de la página web oficial de la almazara, a un precio de 25 euros.
Su cuidada elaboración y su sabor distintivo lo convierten en una auténtica joya gastronómica, que no solo ha sido premiada por EVOOLEUM, sino que también ha recibido el galardón ‘Gran Selección Campo y Alma 2025’ y el premio al mejor aceite ecológico en Fercam 2025.
Para Manuel Jaime, estar en EVOOLEUM es equivalente a "entrar en los Óscar del aceite", subrayando que desde su empresa "hacen "cultura del aceite", tal y como recoge El Digital de Castilla-La Mancha-El Español.
Este reconocimiento supone un nuevo impulso para la reputación del aceite de oliva virgen extra manchego, que continúa demostrando que tradición, sostenibilidad e innovación pueden ir de la mano para conquistar paladares y rankings internacionales.a
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