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Gastronomía

Las setas, un sector en continuo crecimiento

Se espera recolectar este año más de 30.000 toneladas en Castilla y León

Los consejeros de Fomento y Medio Ambiente, Juan Carlos Suárez-Quiñones, y de Agricultura y Ganadería, Jesús Julio Carnero, han asistido, en el Centro Cívico de La Santa Espina (Valladolid), a la presentación de las jornadas 14 jornadas gastronómicas de las setas
Los consejeros de Fomento y Medio Ambiente, Juan Carlos Suárez-Quiñones, y de Agricultura y Ganadería, Jesús Julio Carnero, han asistido, en el Centro Cívico de La Santa Espina (Valladolid), a la presentación de las jornadas 14 jornadas gastronómicas de las setaslarazonIcal

El consejero de Fomento y Medio Ambiente, Juan Carlos Suárez-Quiñones, cifró hoy en 13.000 toneladas la capacidad de crecimiento que tiene el sector micológico de Castilla y León hasta alcanzar las 30.000. Esto permitiría incrementar la actividad generada por este sector, que actualmente ronda los 65 millones de euros.

“Si logramos, a través de esta forma ordenada, incrementar la producción, aumentaríamos el volumen económico”, declaró Suárez-Quiñones, que inauguró en el municipio vallisoletano de La Santa Espina las XIV Jornadas de las Setas, que se celebran en un momento “especial” para el sector.

Además, elogió las actuaciones de la Junta a la hora de la regulación micológica en la Comunidad, convirtiendo a Castilla y León en “la única” que ha regulado el sector mediante un decreto que “ordena” el aprovechamiento para que sea “sostenible” y evitar que se venga “a esquilmar nuestros montes y los recursos micológicos”.