Castilla y León
La azucarera de La Bañeza podría no abrir hasta enero
Las intensas y abundantes lluvias caídas en la zona estos últimos días impiden la apertura inminente de esta fábrica que debía haberlo hecho hace más de veinte días, aunque en cuanto pueda abrir sus puertas prevé molturar más de 330.000 toneladas de remolacha
La azucarera de la localidad leonesa de La Bañeza sigue sin poder abrir sus puertas más de veinte días después de que debiera haberlo hecho para empezar a molturar la remolacha de esta temporada. Y lo que te rondaré morena, como suele decirse por estos lares de manera coloquial para dar a entender que algo puede ser continuado o reiterado. Y es que tras la reunión de la Mesa de Seguimiento de la factoría bañezana, sus integrantes no solo han acordado posponer la apertura hasta que haya un periodo de estabilidad que permita comenzar los arranques por las parcelas más húmedas, sino que han dejado entrever que la vuelta al tajo podría no llevarse a cabo hasta enero.
Pese a este nuevo contratiempo, las expectativas de esta campaña son estupendas debido a las "buenas" condiciones climatológicas para la remolacha. De hecho, la previsión de la fábrica bañezana es molturar 330.000 toneladas de remolacha líquida.
Por su parte, en las otras dos factorías que la empresa Azucarera tiene en las localidades burgalesa de Miranda de Ebro y zamorana de Toro ya se han recibido entre ambas cerca de 300.000 tneladas de remolacha líquida frente a un aforo total de campaña previsto cercano a las 900.000 toneladas
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