Gastronomía

Restaurantes de Segovia reducen a la mitad de precio la ración de cochinillo

Del 3 al 7 de febrero

El presidente de Procose, José María Ruiz
El presidente de Procose, José María RuizLa RazónLa Razón

Ya está aquí una nueva edición de la campaña de promoción «5 Días de El Dorado», que impulsa la Asociación para la Promoción del Cochinillo de Segovia (Procose). Una vez más los 26 restaurantes asociados a esta marca reducirán a la mitad de precio la ración del producto estrella de la despensa segoviana, del 3 al 7 de febrero.

En esta actividad, que batió su récord de ventas el año pasado con 6.200 raciones vendidas, participan establecimientos de Segovia y Madrid.

El presidente de Procose, José María Ruiz, informó que las reservas ya se están completando en muchos de estos establecimientos, lo que, a su juicio, es una prueba del éxito de la campaña.

Asimismo, recordó que todos los restaurantes que operan con la marca y que celebran la campaña tienen una placa que los identifica, lo que es garantía de calidad y de que el producto ha sido sometido a una estricta vigilancia desde su explotación ganadera hasta que es servido en la mesa.

Por su parte, el gerente de la Asociación, José Ramón Marinero, señaló que estos cinco días suponen «una segunda Navidad» para el sector hostelero y para la ganadería, pues se espera que el incremento en la comercialización se quintuplique.

Además, con el objetivo de unir gastronomía y turismo, durante los mismos días de promoción, los comensales participantes en la iniciativa tendrán acceso a diversas actividades de Segovia al presentar el tique de compra.