La Diputación de Valladolid refuerza la ayuda de emergencia al Banco de Alimentos

La institución que preside Conrado Íscar enviará 5.500 kilos de la Marca de Alimentos de Valladolid de primera necesidad

Banco de Alimentos de Valladolid
Banco de Alimentos de Valladolid

A lo largo de esta semana, la Diputación de Valladolid, que preside Conrado Íscar, enviará al Banco de Alimentos un total de 5.500 kilos de productos de primera necesidad de la Marca de Alimentos de Valladolid para contribuir en la situación de emergencia social creada por la crisis del Covid-19.

La institución provincial responde así a la llamada de emergencia del Banco de Alimentos por la necesidad urgente de abastecerse de estos productos, respondiendo así al compromiso que tiene adquirido la Diputación con las necesidades de los habitantes más vulnerables de la provincia.

Por este motivo hará llegar al Banco de Alimentos 5.500 kilos de productos de primera necesidad, entre los que se cuentan 1.500 kilos de garbanzos de Alaejos, 2.000 kilos de lentejas de la IGP Tierra de Campos, 1.000 kilos de harina y 1.000 kilos de azúcar.

Todos los alimentos se han adquirido al ser exclusivos de las empresas suministradoras y proceden de empresas de la plataforma Harinas Jesús Esteban , de Renedo de Esgueva, de Dulces Clauval del Centro Artis de Portillo, de empresas de la provincia con producción y distribución exclusiva a través de la Cooperativa Azucarera ACOR, y los procedentes de la Indicación Geográfica Protegida IGP lenteja de Tierra de Campos, organismo certificado con exclusividad de la marca con la que Alimentos de Valladolid mantiene un convenio de colaboración.

La operación se tramitará en base a la urgencia de este suministro y en la necesidad manifestada por parte del Banco de Alimentos, y por la exclusividad de las empresas que lo realizan.