El restaurante vallisoletano Suite 22, ganador del I Campeonato de Castilla y León de Pinchos y Tapas

Puerto Chico de Valladolid y restaurante Estoril de Ciudad Rodrigo (Salamanca) se alzan con el segundo y tercer premio, respectivamente

El consejero de Cultura y Turismo, Javier Ortega junto la presidenta de la Diputación, Ángeles Armisén y al alcalde de la ciudad, Mario Simón, posan junto a los ganadores de esta edición y a los cocineros mienbros del jurado
El consejero de Cultura y Turismo, Javier Ortega junto la presidenta de la Diputación, Ángeles Armisén y al alcalde de la ciudad, Mario Simón, posan junto a los ganadores de esta edición y a los cocineros mienbros del juradoBrágimo/Ical

El restaurante vallisoletano Suite 22 se alzó esta tarde con el primer premio del I Campeonato de Castilla y León de Pinchos y Tapas celebrado en los jardines del Hotel Rey Sancho de la capital palentina, al que le siguió el establecimiento Puerto Chico, en Valladolid, y el restaurante Estoril, en Ciudad Rodrigo (Salamanca), con el segundo y tercer premio, respectivamente.

Los vencedores, que recibieron sus galardones a manos del consejero de Cultura y Turismo, Javier Ortega, así como por parte del alcalde, Mario Simón, y la presidenta de la Diputación, Ángeles Armisén, se impusieron a un total de 50 participantes procedentes de todas las provincias de la Comunidad.

Todos los concursantes tuvieron un tiempo máximo de 15 minutos para elaborar su tapa antes de ser valorada por los cinco miembros del jurado, presidido por el chef del Restaurante Adolfo, en Toledo, Adolfo Muñoz. Junto a Muñoz se sumaron el estrella Michelin del Restaurante El Doncel, en Guadalajara, Enrique Pérez; el cocinero vasco afincado en Madrid, Iñaki Rodaballo; el chef profesor de hostelería en Albacete y delegado provincial de Euro Toques, Quique Cerro; y el cocinero y presidente de la Asociación Provincial de Hostelería de Huelva, Antonio Macías.