Educación

La UEMC y el Colegio de Dietistas-Nutricionistas de Castilla y León suman fuerzas para favorecer la inserción de los estudiantes

La Universidad y el Codinucyl firman un convenio que guiará la transformación del Grado para acercar al máximo los contenidos a la realidad laboral

El rector de la UEMC, David García López, y la presidenta de Codinucyl, Naiara Carretero Lozano
El rector de la UEMC, David García López, y la presidenta de Codinucyl, Naiara Carretero LozanoUEMC

La Universidad Europea Miguel de Cervantes (UEMC) de Valladolid y el Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Castilla y León (Codinucyl) que tiene como objetivo complementar la formación que reciben los estudiantes del Grado de Nutrición Humana y Dietética UEMC y favorecer su inserción laboral una vez finalizados sus estudios.

El rector de la UEMC, David García López, y la presidenta de Codinucyl, Naiara Carretero Lozano, han suscrito un acuerdo de colaboración que también busca fomentar la realización de prácticas clínicas de calidad dentro del Grado, así como el desarrollo de proyectos conjuntos de investigación que fomenten la integración de profesionales en grupos de investigación y acciones de colaboración universidad empresa en el ámbito de la Nutrición y Dietética.

El rector de la UEMC ha señalado que el aumento exponencial del interés en el ámbito de la nutrición y la dietética experimentado en los últimos años exige que las instituciones implicadas en la profesión “se alineen en defensa del rigor y la excelencia”.

Por este motivo, la Universidad Europea Miguel de Cervantes y el Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Castilla y León colaborarán en líneas como la formación continua, la investigación aplicada, el asesoramiento profesional y “la protección y mejora de la profesión”.

Por su parte, la presidenta de los dietistas-nutricionistas de la Región ha mostrado su satisfacción por esta colaboración, que “beneficiará tanto a los estudiantes como a la profesión en su conjunto” y que supone “un paso más” para este colectivo sanitario que tiene entre sus objetivos la integración en el sistema público de salud.

Se trata de un acuerdo que también se amplía a la promoción de la colegiación entre el alumnado de último curso del grado de Nutrición Humana y Dietética de la UEMC, aportando la información necesaria para facilitar el acceso a la vida profesional de los colegiados, así como a la puesta en marcha de cursos, jornadas y congresos dirigidos a los DietistasNutricionistas para promover su formación y especialización profesional o a la colaboración en el desempeño profesional de los Dietistas-Nutricionistas en el ámbito docente.