Agroalimentación

Más de 6.000 personas respaldan la I Feria de Alimentos de Valladolid, que tuvo que ampliar su horario

El presidente de la Diputación, Conrado Íscar, recibe a alcaldes de la provincia que visitan este evento gastronómico

El presidente de la Diputación, Conrado Íscar, recibe a los alcaldes y alcaldesas de la provincia de Valladolid
El presidente de la Diputación, Conrado Íscar, recibe a los alcaldes y alcaldesas de la provincia de ValladolidDip. Valladolid

Éxito con rotundidad de la I Feria de Alimentos de Valladolid. La avalancha de gente a este evento hizo que la organización tuviera que ampliar el horario de la feria este domingo y abrir por la tarde, ya que se clausuraba, en un principios, este mediodía. Una jornada donde estuvo presente de nuevo, el presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar, que recibió a los alcaldes y alcaldesas que se acercaron hasta la capital quien les ha acompañado en el recorrido posterior por cada uno de los 38 puestos de la Feria., así como las chicas de El Salvador de rugby, que fueron recibidas por el vicepresidente Víctor García.

Las chicas de El Salvador visitan la Feria
Las chicas de El Salvador visitan la FeriaDip. Valladolid

Y es que más de 6.000 personas han pasado en estos dos días y medio por las nuevas instalaciones y han podido conocer y adquirir productos de los 38 expositores de los diferentes sectores que configuran la marca ‘Alimentos de Valladolid. A gusto de todos’.

La I Feria de Alimentos de Valladolid cierra así sus puertas con un balance altamente positivo tanto en participación como de ventas. Baste señalar que ha sido necesario ampliar el horario de la Feria y habilitar como horario abierto al público la tarde del domingo, algo que no estaba previsto en un principio.

Visita de los alcaldes a la Feria de Alimentos de Valladolid
Visita de los alcaldes a la Feria de Alimentos de ValladolidLa Razón

Además del alto número de visitantes, que han respetado en todo momento los aforos establecidos por la normativa COVID, hay que sumar el éxito de las diferentes catas realizadas durante el fin de semana, en las que han participado 700 personas, así como de los talleres infantiles, que han alcanzado la cifra de 200 niñas y niños participantes.

Actualmente Alimentos de Valladolid aglutina a un total de 204 empresas de las que 129 son empresas productoras, con más de 800 productos amparados. A ellas se suman 36 empresas de hostelería, 28 comercios minoristas, 9 entidades de promoción y 2 empresas de distribución.