Gastronomía

«Buscasetas 2021» cuenta con la implicación de 180 restaurantes de la Región

Estas Jornadas, un referente de la cocina micológica en el ámbito nacional, se celebrarán del 30 de octubre al 14 de noviembre

Presentación de Buscasetas a cargo de Jorge Llorente, Estrella Torrecilla y Jesús Prieto
Presentación de Buscasetas a cargo de Jorge Llorente, Estrella Torrecilla y Jesús PrietoJcyl

Las jornadas gastro-micológicas «Buscasetas 2021» contará con la participación de más de 180 restaurantes y bares de Castilla y León, en una nueva apuesta de la Junta por dinamizar el medio rural a través del turismo.

El viceconsejero de la Desarrollo Rural, Jorge Llorente, junto a la directora de Turismo, Estrella Torrecilla, y el delegado de «Euro-toques Castilla y León», Jesús Prieto, presentaba estas tan esperadas jornadas que se desarrollarán del 30 de octubre hasta el 14 de noviembre con 146 participantes que ofrecerán un menú y otros 39 una tapa micológica. Entre ellos siete restaurantes con estrella Michelin y otros 19 con un sol Repsol.

La novedad en esta edición es la presencia de un participante internacional, de la mano de Patxi Álvarez, que ofrecerá un menú desde The Steak Club, ubicado en La Haya (Países Bajos).

Llorente destacaba la «exquisita gastronomía micológica existente en todos los rincones de la Comunidad, que «se ha convertido en territorio líder por variedad y cantidad, así como por desarrollar el micoturismo, como producto turístico sostenible y respetuoso con el medio ambiente».

Cartel de las Jornadas Buscasetas
Cartel de las Jornadas BuscasetasJcyl

Toda la información sobre estas Jornadas así como los diferentes menús que se ofertan así como las tapas se pueden consultar en la página web «www.buscasetas.es» y en los perfiles de «Buscasetas» en redes sociales, además de en todos los canales promocionales de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural.

Además, para los amantes de la cocina micológica, esta página web contiene un amplio recetario con cerca de 500 creaciones con platos de las presentes jornadas y de ediciones anteriores, y que van desde los aperitivos, hasta los entrantes, pasando por platos de carne y pescado y donde no faltan tampoco los postres.