Gastronomía

La despensa de Castilla y León, en la semifinal de MasterChef Junior

Los habones sanabreses, el Pimiento de Fresno-Benavente, la berza, la caza, la trucha o las patatas de Tierra de Sabor, productos que cocinarán los concursantes este lunes desde el Lago de Sanabria

Pepe Rodríguez, Jordi Cruz y Samantha Vallejo-Nágera se encargarán de supervisar las elaboraciones de los pequeños chefs
Pepe Rodríguez, Jordi Cruz y Samantha Vallejo-Nágera se encargarán de supervisar las elaboraciones de los pequeños chefsJcylLa Razón

La despensa de Castilla y León vuelve a ser protagonista en la televisión. Y lo hace nuevamente de la mano de algunos de los productos amparados por marca de calidad “Tierra de Sabor”. y es que el corazón amarillo protagoniza la semifinal de MasterChef Junior. Algunos de los mejores alimentos de este marchamo llenarán las cocinas del programa que se emite el próximo lunes 3 de enero a partir de las 22:00 horas en La1 de Televisión Española. El programa culinario, gracias al apoyo de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, se ha trasladado en esta ocasión al zamorano Lago de Sanabria.

Entre los productos que harán las delicias de los invitados y los millones de espectadores de MasterChef Junior están los habones sanabreses, los níscalos, el Pimiento de Fresno-Benavente, la berza, la caza, latrucha y la leche y las patatas amparadas por el corazón amarillo de Tierra de Sabor.

Pepe Rodríguez, Jordi Cruz y Samantha Vallejo-Nágera se encargarán de supervisar las elaboraciones de los pequeños chefs
Pepe Rodríguez, Jordi Cruz y Samantha Vallejo-Nágera se encargarán de supervisar las elaboraciones de los pequeños chefsJcylLa Razón

En este programa, los pequeños aspirantes harán un viaje en el tiempo recorriendo las calles de Puebla de Sanabria y cocinarán junto a uno de los lagos glaciares más impresionantes del mundo. El jurado les preparará un difícil cocinado porque cada equipo trabajará en un siglo diferente: la mitad de los aspirantes viajarán a la Edad Media para cocinar con fuego vivo, cacerolas de cobre y hachas, y el resto trabajará protegiendo el medioambiente y priorizando la sostenibilidad, usando cocinas y parrillas solares.

Pepe Rodríguez, Jordi Cruz y Samantha Vallejo-Nágera se encargarán de supervisar las elaboraciones de los pequeños chefs acompañados en esta ocasión por los chefs Pedro Mario y Óscar Pérez de El Ermitaño (Benavente) que aconsejarán a los equipos para que todo salga bien.