Gastronomía
“Ave Fénix” del restaurante 5 Gustos se alza con el Pincho de Oro del XXIV Concurso Provincial de Valladolid
Jiapan, Los Zagales y La Viña de Patxi completan el palmarés y representarán a la provincia vallisoletana en el Concurso Nacional
La elaboración gastronómica ‘Ave Fénix’, del restaurante vallisoletano 5 Gustos, se alzó con el premio al Pincho de Oro durante la final del XXIV Concurso Provincial de Pinchos que se celebró en Valladolid, con la presencia de la concejala de Cultura y Turismo, Ana Redondo.
Tal y como informó el Ayuntamiento de Valladolid en un comunicado remitido a Ical, Redondo fue la encargada de entregar el Pincho de Plata a los ideólogos de la tapa ‘Igteriumm 2.0′, perteneciente al restaurante Jiapan. El Pincho de Bronce se lo llevó el restaurante Los Zagales con ‘Sensaciones’, mientras que el de Cobre fue para La Viña de Patxi por ‘Spa Caballa’.
Los cuatro establecimientos serán los que representen a Valladolid en el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas que se celebrará en la Cúpula del Milenio los próximos días 7, 8 y 9 de noviembre.
Ana Redondo destacó la calidad de las tapas presentadas por los 48 establecimientos participantes y recordó que esta cocina “es marca de ciudad”. Además, aseguró que “antes de tener un equipo de fútbol de Primera, ya teníamos unas tapas de Primera”.
Durante esta gala, también se entregaron los Premios Conde Ansúrez, cuyo máximo galardón recayó en Enrique Cornejo. Ana Redondo entregó además una placa homenaje a los hermanos Castrodeza, del restaurante Villaparamesa.
✕
Accede a tu cuenta para comentar