
Periodismo
Javier Pérez Andrés, Premio Nacional de Gastronomía a la Comunicación Gastronómica
El jurado destaca su “gran trayectoria” de más de 25 años como periodista “especializado en vinos, agroalimentación, turismo y desarrollo rural”

El jurado del Premio Nacional de Gastronomía a la Comunicación Gastronómica concedió este galardón a Javier Pérez Andrés por su “gran trayectoria” de más de 25 años como periodista “especializado en vinos, agroalimentación, turismo y desarrollo rural”.
Este premio, que reconoce al mejor profesional, empresa o proyecto de comunicación o difusión gastronómica desarrollado en España o que haya tenido impacto en el país, reconoce a Javier Pérez Andrés como “un gran conocedor y defensor del patrimonio natural, monumental e histórico de Castilla y León”. Además, el jurado destacó que domina como pocos el sector agroalimentario, vinícola y gastronómico de la Comunidad.
Pérez Andrés fue el fundador del suplemento gastronómico La Posada, en El Mundo de Castilla y León, donde sigue escribiendo y es columnista. En la actualidad dirige el programa El Picaporte, en EsRadio CyL, y El Arcón, en Castilla y León Televisión. Además, cuenta en su haber con más de un millar de programas en ambas plataformas y más de 4.000 artículos. Ha dirigido los foros de cocina rural en Castilla y León y está al frente de la agencia ARGI Comunicación, especializada en los campos del turismo, gastronomía, desarrollo rural, vinos y patrimonio, sectores en los que fue pionero en la prensa nacional.
El jurado estuvo presidido por el periodista David Moralejo, director de Condé Nast Traveler e integrado por Lourdes Plana Bellido, presidenta de la RAG, Alfonso Rodés, vicepresidente de la RAG, el Académico Miguel Garrido, Andrés Rodríguez, editor de Spainmedia, Ana Vega, periodista y Premio Nacional de Gastronomía y Jon Sarabia editor de Abalon Content.
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