Sociedad

El Colegio Pinoalbar de Valladolid fomenta la gastronomía

Más de 50 niños en edades comprendidas entre los dos y los 6 años participan en un entretenido concurso culinario

Concurso de cocina en el Colegio Pinoalbar de Valladolid
Concurso de cocina en el Colegio Pinoalbar de ValladolidPinoalbarLa Razón

Este sábado se ha celebrado en el Colegio Pinoalbar de Valladolid, situado Camino Viejo de Simancas, un interesante y entretenido concurso de cocina para los más pequeños llamado Little Chef Pinoalbar, en el que han participado más de 50 niños en edades comprendidas entre los dos y los 6 años.

Objetivo: que los niños disfruten elaborando sencillas recetas de cocina.

Se trata de la cuarta edición de una actividad que gusta y mucho en el centro y que, como novedad, han participado niños de dos años. La I Edición tuvo lugar en noviembre de 2019 de forma presencial, los dos cursos siguientes han sido online, pero este curso 22-23 lo hemos vuelto a convocar de forma presencial.

Durante el concurso, cada participante ha elaborado su propia receta en un tiempo de 20 minutos.

Las recetas para concursar han sido:

- Postres: galletas decoradas, brochetas, tartas y bizcochos.

- Meriendas: sándwiches y canapés.

Cada participante ha traído los ingredientes lavados y cortados, y los utensilios de cocina necesarios para la elaboración y presentación de su receta.

En cada categoría se entregaban tres premios Little Chef.

Concurso de cocina en el Colegio Pinoalbar de Valladolid
Concurso de cocina en el Colegio Pinoalbar de ValladolidPinoalbarLa Razón

Categorías

CATEGORÍA A: Guardería (aula 2 años) y 1º de E. Infantil (3 años).

El plato lo ha elaborado el concursante acompañado de un adulto.

CATEGORÍA B: 2º de E. Infantil (4 años).

El plato lo ha elaborado el concursante. Han tenido ayuda de azafatas si lo necesitaban.

CATEGORÍA C: 3º de E. Infantil ( 5 años).

El plato lo ha elaborado el concursante. Han tenido ayuda de azafatas si lo necesitaban.

Concurso de cocina en el Colegio Pinoalbar de Valladolid
Concurso de cocina en el Colegio Pinoalbar de ValladolidPinoalbarLa Razón

El jurado, compuesto por profesionales del mundo de la gastronomía, como Juan Braun, propietario de los restaurantes Tatín; Julieta Alberto Pastor, propietario de Brook Company; Laura Gutiérrez, de Petite Mafalda; Felisa Gutiérrez y Víctor Sanz, profesores de la Escuela de Profesionales Alcazarén; Pepe Conde, Chef del restaurante Tarara; Roberto Fuente,s del Restaurante El Bar; Raúl Mata, periodista del diario La Razón. Leire Gómez de Cunia Catering y Eventos, ha valorado la receta en función de los siguientes aspectos: creatividad, presentación, receta saludable y degustación.