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Castilla y León, protagonista en los Premios Alimentos de España

La Comunidad obtiene cuatro galardones mientras la consejera González Corral destaca el esfuerzo del sector agroalimentario para situar los productos como referentes de calidad dentro del panorama gastronómico nacional

La consejera González Corral acompaña a los premiados, entre ellos Pedro Ruiz, CEO de Alma Carraovejas
La consejera González Corral acompaña a los premiados, entre ellos Pedro Ruiz, CEO de Alma CarraovejasJcylLa razón

Castilla y León ha dejado su impronta en los XXXVI Premios Alimentos de España, cuya gala de entrega ha tenido lugar esta tarde en el Teatro Real de Madrid, al alzarse con cuatro de los 23 galardones contemplados.

El certamen está organizado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación con el objetivo de reconocer el trabajo de entidades, empresarios y profesionales dpara producir, elaborar, comercializar y ofrecer al consumidor alimentos de calidad, con métodos y tecnologías avanzadas y respetuosas con el medio ambiente.

La consejera de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, María González Corral, acompañaba a los ganadores de estos premios, mostrándoles el apoyo y orgullo de toda la Comunidad y reconociéndoles como embajadores de primer nivel del sector agroalimentario castellano y leonés. Ha destacado que estos profesionales ofrecen materias primas de la máxima calidad que, posteriormente, se convierten en productos o platos elaborados dignos de los mejores paladares.

Los representantes de Castilla y León que han sido galardonados en esta XXXVI edición han sido el restaurante Ambivium de Peñafiel (Valladolid), en la categoría de Restauración; Bodega Pago de los Capellanes, de Pedrosa de Duero (Valladolid), mejor vino tinto con ‘Un sueño en las alturas 2020’;Bodega Real Sitio de la Ventosilla (Prado Rey), de Gumiel del Mercado (Burgos), mejor vino rosado con ‘Salgüero Rosado 2019’; y Juan Manuel Hernández, mejor jamón de bellota ibérico con ‘Juan Manuel Gran Selección 2020’.

González Corral ha felicitado personalmente a los premiados, a los que ha reconocido su esfuerzo “para situar los productos de Castilla y León como referentes de calidad dentro del panorama gastronómico nacional. Nuestros productores han destacado por su excelencia y su trabajo diario para conseguir innovar en un sector tan competitivo, lo que hace que estemos especialmente orgullosos”.