Gastronomía

"Cecina de León" se exhibe en el Salón Gourmets

La producción cerró el pasado año 2023 con 110.000 piezas

"Cecina de León" se exhibe en el Salón Gourmets
"Cecina de León" se exhibe en el Salón GourmetsLa Razón

La IGP ‘Cecina de León’ está presente estos días en uno de los mayores escaparates gastronómicos internacionales. Se trata del 37 Salón Gourmets, que reúne en IFEMA a más de 100.000 visitantes, 2.000 expositores y más de 55.000 productos hasta el próximo día 25.

Esta Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad se convertirá en escenario ideal para que el marchamo ‘Cecina de León’ se abra paso y muestre todo su potencial ante decenas de expertos del sector.

El Consejo regulador de la IGP ‘Cecina de León’ ha cerrado una intensa agenda de encuentros para que el producto estrella de la gastronomía leonesa siga ganando adeptos. Entre las actividades previstas figuran exhibiciones de corte a mano del producto certificado, así como encuentros profesionales con importadores y consumidores finales de los sectores de la hostelería y delicatessen.

‘Cecina de León’ exhibirá su marchamo de calidad en el pabellón 4 de IFEMA, que estos días convertirá Madrid en capital gastronómica, y compartirá espacio con productos y Consejos reguladores de Castilla y León, todos ellos con el respaldo de ‘Tierra de Sabor’.

El objetivo final, que la ‘Cecina de León’ siga penetrando y ganando enteros en el mercado nacional gourmet y que el producto certificado siga siendo un referente imprescindible en las mejores cocinas de la hostelería española. Avanzar en nuevas líneas de trabajo y en la apertura de nuevos mercados extranjeros permitirá además seguir incrementando la producción, que cerró 2023 con 110.000 piezas.