Gastronomía

Estos son los restaurantes más valorados en cada capital

La cocina más tradicional encabeza este top en Castilla y León junto a las nuevas tendencias culinarias asiáticas

Churrasco de ternera en el Mesón del Zorro en Zamora
Churrasco de ternera en el Mesón del Zorro en ZamoraEl Mesón del Zorro

Cada vez son más los futuros comensales que se fían de las opiniones positivas, y también negativas vertidas en la red para elegir un buen restaurante para comer. Una de las páginas más buscadas es de la Tripadvisor y ya son muchos los establecimientos que ponen el distintivo "verde" de esta marca a sus puertas, como reconocimiento por el buen yantar que ofrecen sus guisos.

Por ello, vamos a recopilar en la siguiente lista los tres restaurantes más valorados en cada provincia de Castilla y León. Una buena oportunidad para reservar en cualquiera de ellos con motivo del Día del Padre o de la próxima Semana Santa. Comencemos:

Ávila

Chuletón en Los Candiles (Ávila)
Chuletón en Los Candiles (Ávila)La Razónfreemarker.core.DefaultToExpression$EmptyStringAndSequenceAndHash@546dec3d

Los Candiles: Encabeza el ránking. Situado en la calle Pedro Lagasga, 5. No te puedes perder sus chuletones.

Restaurante Bococo: En segunda posición en tripadvisor se sitúa el Bococo, en la Calle Estrada 11. Sus patatas revolconas con torrezno, toda una delicia.

La Tere: Y cierra el top 3 La Tere, en la Plaza Nalvillos. Comida casera de excelente calidad. El Potito de la Tere, insuperable,

Burgos

La morcilla de Burgos, una delicatessen para los estómagos más exquisitos
La morcilla de Burgos, una delicatessen para los estómagos más exquisitosLa RazónLa Razón

Sibuya Urban Sushi: Sorprendente primer puesto de esta cadena especializada en comida japonesa. Muy detallistas los dueños y situado en la Plaza Mayor de la capital.

Asador San Lorenzo: Especialistas en lechazo y morcilla y en productos de la provincia. Una excelente elección. Carretera de la Poza, 81.

El fogón de Jesusón: Y este fogón se sitúa en el top 3. En Plaza Virgen del Manzxano, n-19 Edificio Castilla. Cocina muy elaborada con toques de fusión.

León

Calidad, variedad y cantidad en Casa Mando (León)
Calidad, variedad y cantidad en Casa Mando (León)La Razón

Casa Mando: Situado en la calle General Lafuente, este restaurante de cocina tradicional aúna cantidad, calidad y variedad. Recomendación; los canelones de carrillera.

Sibuya Urban Sushi: La cadena japonesa se sitúa en segundo lugar en León en la lista de Tripadvisor. Plaza San Marcelo 16.

Kamado Asian: Una delicia y sabores exquisitos asiáticos. En calle El Paso 7, Esquina con Regidores.

Palencia

Arroz con bogavante en el Restaurante San Remo
Arroz con bogavante en el Restaurante San RemoRestaurante San Remofreemarker.core.DefaultToExpression$EmptyStringAndSequenceAndHash@546dec3d

San Remo: Un trato exquisito y comida de primera. El cocido de autor no se puede dejar pasar o su arroz con bogavante. Repite como número uno. Situado en la Avenida Brasilia, 2.

Ajo de Sopas: Con una estrella Michelín, situado en el Paseo del Salón 25, uno no puede dejar de probar las albóndigas y el sim.sum de lechazo.

Terra Palencia: Otro con estrella Michelín, en Pedro Fernández del Pulgar, 6. Una exquisitez el salmorejo a la palentina.

Salamanca

Vinos de Winelovers en Salamanca
Vinos de Winelovers en Salamanca Winelovers

Vinodiario: El "number one" es para Vinodiario, ubicado en la Plaza de los Basilios, 1. A destacar sus tostas excelentes y el chuletón.

Winelovers: El amplio catálogo de vinos a elegir genera dudas al visitante. Y sus numerosas tapas y calidad sorprenden. Calle Íscar Peyra, 5.

Hola India: Colorido y color gracias a la cocina hindú. No dude en probar el arroz basmatí al limón. En San Juan de la Cruz, 9.

Segovia

Cochinillos de Segovia
Cochinillos de SegoviaLa RazónLa Razón

Taberna López: Ubicado en la calle San Cristóbal, 3, ofrece un menú degustación donde no falta el cochinillo. El más valorado en la capital segoviana.

David Guijarro: En Bajada de la Canaleja, 6. Trato exquisito y manjares como los judiones y el cochinillo.

Asador Maribel: La especialidad es el cordero, pero hay más platos insuperables, En Avenidas Padre Clarel, 16.

Soria

Torreznos sorianos
Torreznos sorianosAl Bar de Maxfreemarker.core.DefaultToExpression$EmptyStringAndSequenceAndHash@546dec3d

Al Bar de Max: Un italiano con una pasta y pizzas de escándalo. Al igual que su tiramisú. En la calle Sanz Oliveros, 1.

Crepería Lilot: Fusión de sabores franceses y orientales. En Fueros de Soria, 12.

Taberna Mercedes: Lo clásico y lo novedoso se dan la mano en esta taberna donde no puede uno empezar sin el típico torrezno soriano.

Valladolid

Crepe en Oh Voila
Crepe en Oh VoilaLa Razónfreemarker.core.DefaultToExpression$EmptyStringAndSequenceAndHash@546dec3d

Sibuya Urban Sushi Bar: La cadena japonesa arrasa en Valladolid. En calle Duque de la Victoria, 14

Eh Voila: Un clásico de la cocina vallisoletana. Unos crepes que siguen sorprendiendo. Un acierto seguro. Marqués del Duero, 7.

Pipistrello Restaurante: Vuelta a Italia con la pasta más tradicional y unas pizzas elaboradas de manera artesanal. Monasterio San Millán de la Cogolla, 18.

Zamora

Mollejas en El Mesón del Zorro
Mollejas en El Mesón del ZorroEl Mesón del Zorro

El Mesón del Zorro: Este restaurante casero se ha colocado en el primer puesto en la capital zamorana. Delicioso. Calle Brahones, 4.

Portillo Traición: Todo un acierto, con especialidades en toda clase de carnes y recomendable el cocido zamorano. Calle Cervantes, 5.

Bayadoliz: Muy recomendable para tapear. La oreja y los champiñones, de rechupete. Calle Los Herreros.