Premios Carrefour
La mejor pyme de España está en Salamanca
La multinacional agroalimentaria reconoce con sus galardones el trabajo de 34 empresas locales y regionales
Carrefour ha celebrado la edición número veinte de su Jornada Nacional de Pymes el gran evento anual con el que reconoce el papel esencial que juegan las pequeñas y medianas empresas nacionales en la cadena agroalimentaria para surtir a sus cerca de 1.500 tiendas de productos cercanos, de Km0, frescos y sostenibles siempre al mejor precio.
La Jornada ha reconocido el trabajo de 34 empresas locales y regionales que han obtenido los “Premios PYME Carrefour a la Mejor Empresa Agroalimentaria” y los “Premios PYME Carrefour a la Transición Alimentaria”.
La Mejor Pyme de España ha recaído en la empresa de embutidos salmantina “Los Majadales de Flores”, empresa que ya fue elegida como mejor Pyme de Castilla y León por Carrefour, y el galardón a la Transición Alimentaria nacional ha sido para la cántabra “Conservas y Salazones Arlequín”. Además se ha entregado un premio especial a la empresa navarra de conservas “Pedro Luis”.
“Los Majadales de Flores S.L.” es una empresa familiar salmantina que inició su trayectoria a principios del siglo XX. Especializada en la crianza de cerdos, producción de piezas de alta calidad y distribución nacional de sus productos, la compañía destaca por su línea principal, los Embutidos Flores de Vitigudino, reconocidos y avalados por Tierra de Sabor y la marca de garantía Ibéricos de Salamanca.
Asimismo, también se otorgó el galardón a Mejor Pyme en Transición Alimentaria a nivel regional a la compañía palentina “EUROPRALINE, S.L Chocolates Trapa”, por su proyecto “Plantando Futuro contigo” que demuestra su compromiso medioambiental.
De este modo, Carrefour confirma 20 años de compromiso con los proveedores españoles en un acto que ha contado con la presencia de Jordi Hereu, ministro de Industria y Turismo; Elodie Perthuisot, directora ejecutiva de Carrefour España y Jorge Ybarra Loring, director comercial de Carrefour España, junto a una nutrida representación de empresarios de todo el país.
Jordi Hereu, ha valorado “la jornada de Carrefour como un gran acto de reconocimiento de las empresas españolas, una alianza inteligente y emocionante entre la distribución y los proveedores nacionales. La industria agroalimentaria está conformada en un 95% por pymes que aportan producto de calidad y de proximidad, con valores asociados a la cultura, a la calidad de vida, a la salud y a la proyección de nuestro país”.
Elodie Perthuisot, ha destacado que los Premios PYME son muestra de la variedad y excelencia de las empresas españolas y reflejo del compromiso de Carrefour con la transición alimentaria, la innovación y la industria nacional. Premiamos su capacidad de mejora diaria para ofrecer a los consumidores productos sanos, locales y cada vez más sostenibles”.
Además la directiva ha señalado que en el actual contexto económico “la transición alimentaria de Carrefour aporta soluciones, para que el cliente no tenga que elegir entre calidad y precio. Trabajamos junto a nuestros proveedores para ofrecer productos de alta calidad a precios accesibles”.
Jorge Ybarra Loring ha comentado “Carrefour España lleva más de 20 años poniendo en valor el trabajo de las pequeñas y medianas empresas agrícolas, ganaderas, pesqueras y de fabricantes de productos alimentarios. La industria agroalimentaria constituye una de las principales riquezas del país, por lo que nuestro objetivo es promocionar el conocimiento y consumo de sus productos de forma prioritaria”.
✕
Accede a tu cuenta para comentar