Gastronomía
La Muralla (Ciudad Rodrigo) celebra sus Jornadas Gastronómicas de Buey Morucho de Bellota
La oferta incluye más de 20 cortes de carnes con distintos animales, razas, edades y maduraciones
Hasta el próximo 2 de abril el Restaurante La Muralla de Ciudad Rodrigo (Salamanca) celebra sus segundas jornadas gastronómicas "Carne de Buey Morucho de Bellota Certificado".
Una oferta con más de 20 cortes de carnes con distintos animales, razas, edades y maduraciones que potencian su sabor con las Brasas de sus Encinas.
Uno de los ejes principales ha sido la apuesta por La Morucha como raza autóctona de Salamanca que proporciona una Carne muy apreciada por su sabor debido a su gran infiltración de grasa en Músculo.Entre todas las variantes destacamos la presencia del Buey. Un animal criado de forma extensiva respetando los ciclos de lactación y alimentándose hasta los cinco años de edad con la variedad de recursos que ofrece la Dehesa; primaveras, otoñadas, rastrojeras, montaneras y piensos elaborados con materias primas nobles de alta calidad, según se señala a través de un comunicado.
Diversos estudios y auditorías externas han certificado a Tronco Ibérico como los primeros productores de Carne de Vacuno con un perfil de ácidos grasos similares a los del Cerdo Ibérico de Bellota, consiguiendo así el Buey Morucho de Bellota Certificado.
Un producto Único que solo nuestra raza y ecosistema pueden conseguir y del que se puede disfrutar en estas jornadas en tierras salmantinas y todo regado con la recomendación de Vinos Ramón Bilbao, quien invitará a la primera copa del caldo elegido para esta ocasión. Para reservas: 923 48 04 48.
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