Madrid Fusión

Un programa especial para festejar los quince años de ‘Tierra de Sabor’

El consejero Gerardo Dueñas anuncia también una nueva estrategia de comunicación de la marca del corazón amarillo llamada a impulsar aún más si cabe los productos de calidad de Castilla y León

El consejero Gerardo Dueñas durante su visita a Madrid Fusión
El consejero Gerardo Dueñas durante su visita a Madrid FusiónJuan LázaroIcal

"Tierra de Sabor", la marca de calidad de Castilla y León cumple quince años y vuelve a estar presente en Madrid Fusión 2024, la cita gastronómica que reúne a profesionales de todo el mundo durante tres días en la capital de España.

“Es el escaparate de la gastronomía a nivel nacional e internacional”, decía este miércoles el consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Gerardo Dueñas, tras visitar el stand de la marca regional del corazón amarillo, donde reafirmaba la apuesta de la Junta por el desarrollo de los productos de calidad de esta tierra.

“Pensamos y decimos siempre que Castilla y León es la zona de más productos de calidad de toda Europa, y hay que seguir potenciando esa estrategia de calidad”, insistía, al tiempo que ponía en valor a los chefs de la Comunidad, a quienes definía como los embajadores de esa calidad en la producción.

Con motivo de estos tres lustros del marchamo de calidad de la Junta, Dueñas anunciaba que la Junta está preparando una serie de “acontecimientos y cosas nuevas” relacionadas con esta efeméride además de una nueva estrategia de comunicación llamada a favorecer "aún más si cabe", decía, el desarrollo de los productos de la tierra castellano y leonesa tanto dentro como fuera de España.

Una estrategia de la que no desvelaba más detalles, ya que se trata de un secreto que se desvelará “en los próximos dos meses”, decía. La estancia del consejero en Madrid Fusión se completaba con su visita a las bodegas participantes, así como a los stands de las diputaciones y ayuntamientos castellanos y leoneses presentes en este certamen e incluso participaba en una cata maridaje de los premiados Zarcillo (vinos) y Cincho (quesos).

Tras una jornada, la de hoy, de corte y degustación de Cecina de León I.G.P. a cargo del maestro cortador Diego Hernández y la ponencia del chef Alberto Molinero, la programación preparada por Itacyl en el expositor de Tierra de Sabor continúa este miércoles con otra degustación de jamón D.O.P Guijuelo cortado por Jorge Vázquez y la ponencia del chef, nominado al premio Cocinero Revelación de Madrid Fusión, Carlos Casillas.