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Renovación en la cúpula directiva de las figuras de calidad agroalimentaria

Solo las indicaciones geográficas protegidas Alubia de la Bañeza y Carne de Salamanca no han podido constituir sus consejos reguladores al no haber presentado las candidaturas en los términos establecidos

El consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Gerardo Dueñas
El consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Gerardo DueñasPhotogenic/Claudia AlbaEuropa Press

Castilla y León renueva la cúpula directiva de las figuras de calidad agroalimentaria. El Boletín Oficial de Castilla y León publica hoy las órdenes de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, en virtud de las cuales se nombran presidentes y vicepresidentes de los consejos reguladores de 16 de las 18 denominaciones participantes en el proceso electoral, de acuerdo con las propuestas formuladas por los propios consejos reguladores.

Las elecciones, convocadas por la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, no implicaron votación alguna puesto que todos los cargos fueron proclamados de forma directa, han informado fuentes de la administración autonómica.

Las dieciséis figuras de calidad son las denominaciones de origen protegidas Mantequilla de Soria; Manzana Reineta del Bierzo; y Queso Zamorano.

A esas tres figuras se suman las indicaciones geográficas protegidas Alubia de La Bañeza-León; Botillo del Bierzo; Carne de Salamanca; Cecina de León; Chorizo de Cantimpalos; Garbanzo de Fuentesaúco; Judías de El Barco de Ávila; Lechazo de Castilla y León; Lenteja de La Armuña; Lenteja de Tierra de Campos; Mantecadas de Astorga; Pimiento asado del Bierzo; Pimiento de Fresno-Benavente; y Queso de Valdeón.

Dos indicaciones geográficas protegidas -Alubia de La Bañeza y carne de Salamanca- no han podido constituir sus consejos reguladores debido a que no presentaron las candidaturas dentro de los términos establecidos por la normativa vigente