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Rocío Ruiz obtiene el ‘Premio CaixaBank Hotels&Tourism’ en Castilla y León por su liderazgo en el Grupo Gastronómico José María

La segoviana es reconocida por su trayectoria profesional y el liderazgo de un proyecto que contribuye a mejorar la oferta turística en Segovia

Rocío Ruiz y Belén Martín
Rocío Ruiz y Belén MartínCaixabankCaixabank

CaixaBank ha otorgado un reconocimiento a la directora general de Gastronomía José María, Rocío Ruiz, por su trayectoria empresarial en Castilla y León, en el marco de la sexta edición de los ‘Premios CaixaBank Hotels & Tourism’. Bajo el título ‘Empresarias con estrellas’, este año los galardones celebran una edición especial que reconoce a mujeres directivas del sector hotelero y del alojamiento turístico por su carrera profesional y el liderazgo de proyectos que contribuyen a mejorar la oferta turística.

Rocío Ruiz ha recibido este reconocimiento de CaixaBank por su contribución al desarrollo económico del territorio en el sector hostelero, dando continuidad y haciendo crecer un proyecto que puso en marcha su padre, José María Ruiz, según indicaron fuentes de la entidad financiera.

Desde la apertura del restaurante José María en 1982, la empresa familiar ha ido creciendo hasta el modelo actual de Gastronomía José María con el propio restaurante; Agrocorte gourmet, granja en la que se crían los propios cochinillos; el Cochinillo Viajero, que envía envasado al vacío; y Zibá, finca de reciente apertura en la que se celebran todo tipo de eventos sociales y empresariales y que incluye la Escuela de Negocios MBS. En la actualidad, Gastronomía José María suma cerca de 200 trabajadores.

La directora territorial de CaixaBank en Castilla y León, Belén Martín, explicó que esta edición especial de los ‘Premios Hotels & Tourism’ de CaixaBank tiene como objetivo “homenajear y reconocer el recorrido empresarial de las premiadas y su aportación a un sector clave para la economía”. Además, añadió que con esta iniciativa, “la entidad reafirma su compromiso con el sector y, a su vez, con la diversidad y el refuerzo del rol de las mujeres en las empresas”.

Por su parte, Rocío Ruiz expresó su “enorme satisfacción” por recibir un premio “que pone en valor todo el trabajo que realizamos en Gastronomía José María, con una apuesta firme por la economía familiar”. “Me hace especial ilusión que el premio tenga que ver con la figura de la mujer empresaria y el liderazgo, porque en nuestro sector vamos dando pasos en ese sentido, pero todavía hay mucho terreno que recorrer y estos premios sirven para darnos una visibilidad que necesitamos”, expresó.

“Quiero dedicarle este premio a toda la familia de Gastronomía José María, porque sin ellos nada de lo que somos sería posible”, concluyó Rocío Ruiz. El próximo 24 de enero, CaixaBank Hotels & Tourism reunirá a todas las premiadas de esta edición en un acto en el stand que la entidad financiera tendrá en la Feria Internacional de Turismo (FITUR) que se celebrará en Madrid.

Apoyo al sector turístico y hotelero

CaixaBank Hotels & Tourism, que cuenta actualmente con una cartera de créditos total al sector del alojamiento turístico de 8.300 millones de euros y cerca de 12.000 clientes, está posicionada como un referente para este segmento de empresas. Gracias a su especialización en el sector turístico, CaixaBank tiene capacidad para detectar y adaptarse con agilidad a sus necesidades, y apoyar a este tipo de empresas con el servicio personalizado que requieren a través de un equipo de más de 30 profesionales especializados en el mercado hotelero y los más de 2.200 gestores de la entidad expertos en el asesoramiento empresarial.

A través de CaixaBank Hotels & Tourism, la entidad pone a disposición del mercado hotelero una oferta de productos y servicios diferenciales para ayudar a optimizar la rentabilidad de su negocio y a simplificar su actividad diaria, teniendo en cuenta las necesidades de los diferentes subsectores: hoteles, alojamientos turísticos y campings.

Además, CaixaBank Hotels & Tourism tiene una sensibilidad especial con los proyectos sostenibles, como por ejemplo aquellos que incorporan mejoras en eficiencia energética, accesibilidad, gestión del agua y residuos, o que promuevan la incorporación laboral de personas en riesgo de exclusión.