
Gastronomía
"Salamanca en Bandeja" se lanza a la conquista de Madrid Fusión
La Diputación reafirma su compromiso con la gastronomía de excelencia de la mano de esta marca culinaria que cuenta ya con un centenar de socios

La Diputación de Salamanca ha presentado este martes su participación en Madrid Fusión 2025, el evento culinario más prestigioso del panorama nacional que se celebrará del 27 al 29 de enero próximos, con la que reafirma su compromiso con la gastronomía de excelencia.
Con un stand de 24 metros cuadrados, la marca “Salamanca en Bandeja” estará representada por 39 socios, entre los que destacan 22 productores, seis restaurantes, dos escuelas de hostelería y nueve figuras de calidad, según informan fuentes de la Diputación de Salamanca.
Este grupo lleva lo mejor de nuestra provincia, incluyendo quesos, vinos, ibéricos, aceites y dulces tradicionales que se podrán degustar en la feria en la zona de showcooking.
El presidente de la Diputación de Salamanca, Javier Iglesias, destacaba la buena salud con la que cuenta la marca Salamanca en Bandeja, que en este 2025 supera los 100 socios, consolidando el crecimiento y el prestigio de la marca.
Iglesias destacaba que este año se ha duplicado el presupuesto, alcanzando los 200.000 euros, con una partida específica para este club en la Diputación de Salamanca, lo que permitirá entre otras novedades, diseñar un nuevo stand para ferias de referencia y la incorporación de un espacio para la venta directa en Salamaq.
“Llevar la gastronomía de Salamanca a un evento como Madrid Fusión es mucho más que una participación: es la demostración de nuestro compromiso con el sector agroalimentario, la hostelería y la riqueza rural de nuestra tierra", decía.
En este sentido, Iglesias insistía en que Salamanca en Bandeja es la fusión de tradición e innovación, por lo que avanzaba que seguirán trabajando para que este sector sea un pilar esencial en el futuro de nuestra provincia.
Durante los tres días de feria, la zona de showcooking del stand será un punto de encuentro para los amantes de la gastronomía. En este espacio, se ofrecerán degustaciones y demostraciones que permitirán a los asistentes, descubrir de primera mano cómo se elaboran algunos de los productos más emblemáticos de Salamanca y disfrutar de los sabores y tradiciones de nuestra tierra.
"Esta participación no solo posiciona a la provincia como referente gastronómico, sino que refuerza el turismo gastronómico como motor clave para el desarrollo del medio rural", finalizaba.
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