Gastronomía

Un total de 26 establecimientos de la provincia de Zamora participa en las Jornadas del Lechazo

La Diputación Provincial promueve la iniciativa, que incluye las VIII Jornadas Gastronómicas y la III ruta de la Gastrotapa

Una pieza de lechazo asado
Una pieza de lechazo asadoLa RazónLa Razón

Un total de 26 establecimientos hosteleros de la provincia de Zamora participa, hasta el próximo 1 de junio, en las Jornadas del Lechazo, promovidas por la Diputación y en las que se incluyen las VIII Jornadas Gastronómicas y la III Ruta de la Gastrotapa.

La institución provincial respalda la propuesta gastronómica en torno al lechazo a través de Alimentos de Zamora y ExquisiteZa, en colaboración con la Asociación Zamorana de Empresarios de Hostelería, la IGP ‘Lechazo de Castilla y León’ y Zamora Produce Calidad.

Los establecimientos participantes servirán durante estos once día creaciones gastronómicas con el lechazo como protagonista. En las VIII Jornadas Gastronómicas participarán nueve restaurantes de la capital zamorana y su alfoz, cuatro de la comarca de Sayago, cuatro de Sanabria, uno de Benavente y otro de Tábara.

En cuanto a la III Ruta de la Gastrotapa, contará con cuatro establecimientos de la capital zamorana, y sendos restaurantes de Fermoselle, Puebla de Sanabria, Moralina de Sayago, Camarzana de Tera y Villanueva de Valrojo.