Gastaronomía
Valladolid exporta su cocina en miniatura a las Américas
La ciudad mexicana de Querétaro elegirá este fin de semana a sus representantes para el Campeonato Mundial de la Tapa "Ciudad de Valladolid"
Los mejores cocineros de América se reúnen estos días en la ciudad mexicana de Querétaro (México) para mostrar al mundo sus mejores dotes culinarias en la cocina en miniatura gracias a la celebración de dos certámenes gastronómicos y al hermanamiento con Valladolid, como Capital Mundial de la Tapa.
Se trata del II Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de México y por primera vez, el Concurso de las Américas, en el que está presente la concejal de Turismo, Eventos y Marca Ciudad, Blanca Jiménez, junto a la secretaria de Turismo del Estado de Querétaro, Adriana Vega.
El certamen se desarrolla en el Jardín Guerrero, con un total de 32 participantes, cuyo ganador tendrá pase directo a la VIII edición del Campeonato Mundial de Tapas ‘Ciudad de Valladolid’ el próximo 13 de noviembre.
Por su parte, el Concurso de Tapas de las Américas reunirá mañana domingo a los 15 mejores cocineros de América del Norte, Centroamérica y Sudamérica. Los tres primeros clasificados representarán a su país en el Campeonato Mundial de Tapas y, además, los clasificados en cuarto y quinto lugar pasarán a la fase de selección en España.
La puesta en marcha de ambos certámenes refuerza la imagen de Valladolid como destino gastronómico y como capital mundial de la tapa; un título consolidado con la celebración de los concursos a nivel nacional, que este año celebra su veinte aniversario, e internacional, además de potenciar la Marca Ciudad en el continente americano.
✕
Accede a tu cuenta para comentar