Desarrollo rural
El vino, el queso y el lechazo de Valladolid, protagonistas en el Mercado de la Paz madrileño
La Diputación sigue esta semana con su promoción de la Marca Alimentos de Valladolid en la capital de España
Tras el exitoso debut en el Salón Gourmets el pasado mes de abril y una vez finalizado el puente de la fiesta de la Comunidad de Madrid, la marca Alimentos de Valladolid retoma a partir de este miércoles la promoción de los productos de la marca en el Puesto92, el pop-up gastronómico del Mercado de la Paz de la capital de España.
Esta semana será el turno de la IGP Lechazo de Castilla y León, la IGP Queso Castellano y la D.O. Cigales, quienes ofrecerán diferentes catas y degustaciones en este mercado ubicado en el corazón del barrio de Salamanca.
Así, vino y queso, será el maridaje ofrecido durante estos días, con la participación de las Queserías Cañarejal, de Pollos, Quesos Félix, de Serrada, y El Gran Cardenal, de Medina del Campo, junto a las bodegas Emina, Concejo, Cooperativa de Cigales e Hijos de Félix Salas.
Además, el jueves tendrá lugar la degustación de Lechazo de Castilla y León con la elaboración en directo de tapas con este producto icónico de nuestra gastronomía.
Ubicado en la calle Ayala de Madrid, en el Barrio de Salamanca, el Mercado de la Paz, construido en 1882 siguiendo un modelo de Gustavo Eiffel, se configura hoy como uno de los mercados de excelencia de Madrid, en el que 60 puestos tradicionales comparten espacio con una destacada presencia dedicada a la llamada pequeña restauración internacional.
El Puesto92 ocupa el principal espacio gastronómico del Mercado y desarrolla su actividad como un importante espacio pop up de promoción enogastronómica.
Así, hasta el 13 de mayo, de lunes a sábado y en horario de 12,00 a 15,00 horas, se ofrecerán degustaciones de productos de Alimentos de Valladolid tanto en Puesto92 como en distintos puestos y zonas del Mercado.
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