El VRAC Quesos Entrepinares vuelve a reinar en el rugby español

Se impone al Recoletas Burgos por 40 a 34 tras una prórroga

El VRAC Quesos Entrepinares, campeón de Liga de Rugby
El VRAC Quesos Entrepinares, campeón de Liga de RugbyMiriam ChacónIcal

Rugby del bueno se vivió en los Campos de "Pepe Rojo" de Valladolid en la final de la Liga de la División de Honor que concluyó con la victoria de los locales por un apretado 40 a 34 tras una intensa prórroga. Y es que el VRAC Quesos Entrepinares se alzó el triunfo ante un gran Recoletas Burgos, que tuvo el título en las manos, tanto en los primeros 80 minutos como en el tiempo suplementario.

El resultado final demuestra lo apretado que estuvo el partido en todo momento, con muchas alternancias, pero en el que los vallisoletanos se llevaron el triunfo final merecidamente, sobre todo por lo visto en la segunda mitad y en la prórroga. Un ensayo de Miguel Lainz mediado el segunto tiempo del tiempo extra, que con la transformación de Baltasar Taibo ponía nueve puntos de diferencia, que acercaban el título para el VRAC Quesos Entrepinares. Pero el Recoletas Burgos no iba a decir su última palabra, y primero con un golp de castigo de su gran capitán Carrió, y una touch en la línea de 22 rival estuvo a punto de robarle el título a los vallisoletanos.

Ensayo de Alex Alonso que llevaba el partido a la prórroga
Ensayo de Alex Alonso que llevaba el partido a la prórrogaMiriam ChacónIcal

Pero se llegó a esta prórroga gracias a un ensayo de Alex Alonso pasados ocho minutos del tiempo, pero es que los últimos 20 minutos los vallisoletanos jugaron totalmente en el campo de los burgaleses, que su férrea defensa solo mostró su debilidad en esos últimos segundos, que daban paso al tiempo extra, en el que se volvieron a adelantar con una marca de Rocaries, pero el físico y el disputar los últimos 10 minutos con un jugador menos por una amarilla, hizo que la superioridad de los vallisoletanos les permitirá llevar el triungo al VRAC Quesos Entrepinares.

Los jugadores del VRAC Quesos Entrepinares celebran el título de Liga
Los jugadores del VRAC Quesos Entrepinares celebran el título de LigaMiriam ChacónIcal

Los dos conjuntos castellanos y leoneses volvieron a demostrar porque son los grandes dominadores del rugby nacional, ya que fueron los dos primeros en la Liga regular y los finalistas de la Copa del Rey, que también se llevaron los vallisoletanos. Con este triunfo el VRAC Quesos Entrepinares se alzó con su duodécimo título de Liga, diez en los últimos 12 años, lo que le ha convertido en el gran dominador nacional.