Coronavirus
Los restauradores estrella de Cataluña se plantan contra la Generalitat
El Gremio de Restauración de Barcelona ha reunido a chefs como Ferran Adrià, Joan Roca, Jordi Cruz o Carme Ruscalleda
Chefs catalanes de la talla de Ferran Adrià, Joan Roca (El Celler de Can Roca), Jordi Cruz (ABaC), Carme Ruscalleda, los hermanos Torres (Cocina Hermanos Torres) o Oriol Castro (Disfrutar), el Gremio de Restauración de Barcelona y empresarios de referencia del sector se han reunido este martes en la capital catalana para reclamar la apertura “inmediata” de bares y restaurantes, cerrados por el coronavirus.
En el encuentro, que ha tenido lugar en el hotel Majestic, han destacado la importancia de abrir el interior de los locales, y no solo las terrazas, y de fijar un horario que permita que el servicio de la cena no se pierda.
El Gremio de Restauración mantiene conversaciones tanto con el Departamento de Salud del Govern como con los de Empresa e Interior y confía en que no se prorrogue el cierre de bares y restaurantes, que finaliza el viernes.
Al encuentro también han asistido Albert Raurich (Dos Palillos), Romain Fornell (Caelis), Carles Gaig (Restaurant Gaig), Josep i Pere Monje (Via Veneto), Isidre Gironès (Ca l’Isidre), Raül Balam (Moments), Ada Parellada (Semproniana), Rosa Esteva (Mordisco), Javier de las Muelas (Dry Martini), Artemi Nolla (AN Grup), Tomás Tarruella (Tragaluz), José Ramón “Moncho” Neira (Moncho’s), Sílvia Hofmann (Hofmann), Fermí Puig (Restaurant Fermí Puig), Iñaki de Viñaspre (Sagardi), Hideki Matsuhisa (Koy Shunka), José María Kao (Mr Kao), Xavier Pellicer (Restaurant Xavier Pellicer), Ramon Barri (Teresa Carles) y Joan Junyent (Windsor).
La reunión, ha explicado el Gremio de Restauración, ha servido para “analizar la situación actual y consensuar propuestas y peticiones para las administraciones públicas”.
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