Gastronomía
¿Dónde hacen la mejor tarta de chocolate del mundo?
Un repostero ecuatoriano afincado en España ha sido premiado en este sentido en la feria Alicante Gastronómica
La primera edición del Premio Internacional de Alta Pastelería Paco Torreblanca a la Mejor Tarta de Chocolate del Mundo, celebrado en la feria Alicante Gastronómica, ha dejado a Amazonía como clara ganadora en el certamen de mejores tartas de chocolate del planeta, una compleja elaboración con más de siete componentes entre los que se encuentran un chocolate del Amazonas con 75% de pureza, fruta de la pasión o una base crujiente a base de trigo sarraceno. Esta receta la elabora el ecuatoriano Pachi Larrea, un pastelero ecuatoriano que se formó en Argentina y continuó su carrera en Cataluña de la mano del repostero Oriol Balaguer. Hoy, es en su propio local en la localidad de Castelldefels, Barcelona, donde se puede comprar la mejor tarta del mundo. El segundo puesto del concurso también lo obtuvo un pastel catalán, obra de Sergi Vela.
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