Cataluña
¿Dónde puedes comprar los mejores "panellets" de Cataluña?
Este dulce tradicional es muy típico en la región para la festividad de la "castanyada", el día de Todos los Santos
Los "panellets", un dulce tradicional de Cataluña, son pequeños bocados de mazapán cubiertos de piñones, almendras o coco muy típicos en la región durante la celebración de la "castanyada", que coincide con el próximo día 1 de noviembre, día de Todos los Santos. Su sabor y textura evocan el inicio de la temporada otoñal, y su origen se remonta a tradiciones religiosas y festivas de los condados catalanes en el medievo. Es por esto que es de lo más común ver pastelerías y panaderías a lo largo y ancho de todo el territorio catalán con su versión especial de los "panellets", un manjar que marca la llegada del frío y que no deja indiferente a quien se anima a probarlo.
En años recientes, se ha popularizado la Ruta dels Millors Panellets de Pinyons -"Ruta de los mejores "panellets" de piñones", en castellano- una "competición" que reconoce las mejores recetas y destaca la calidad artesanal del producto. Durante la ruta se evalúa la textura, el sabor y la presentación de los "panellets"; y en contra de lo que muchos podrían pensar, tratándose de una gran ciudad cosmopolita e internacional, los mejores están, al menos según el ranking de este año, en Barcelona. En el distrito de Ciutat Vella, el corazón de la antigua Barcino romana, se encuentra la Pastisseria Oriol Carrió, donde puedes encontrar los mejores "panellets" de Cataluña.
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