Gastronomía

Estos son los los bares y restaurantes para tomar las mejores patatas bravas en Cataluña

La tercera edición del Mahou Bravas Fest Barcelona ha recibido este fin de semana, más de 30.000 visitantes

Un palto de patatas bravas
Un palto de patatas bravasGoogle

La tercera edición del Mahou Bravas Fest Barcelona ha recibido este fin de semana, más de 30.000 visitantes. Durante 3 días, el Poble Espanyol ha sido el punto de encuentro de los amantes de las bravas, que han podido degustar las mejores recetas cocinadas por catorce restaurantes: Señor Vermut, Bar Córdoba, Montesquiu, Acero, El Tomás de Sarriá, La Esquinica, Rooster & Bubbles, Marcelino 1968, XinVic, Pez Bomba, El Salidor, La Klaka, Denassus y Ovante.

Cada plato de bravas se han casado con una cerveza Mahou distinta, según la composición de su receta, y durante festival se han utilizado 10 toneladas y media de patatas (unas 42.000 raciones de

bravas servidas), cocinadas con aceite La Masia, y más de 15.000 otras tapas variadas.

XinVic, gastrobar de cocina creativa y tradicional situal en el casco antiguo de Vic, ha cautivado a los comensales con su receta especial de bravas con carne de ternera, cebolla y lima y se ha llevado el premio a las mejores bravas de Barcelona por el voto del público asistente, en unas votaciones muy reñidas debido al alto nivel de las recetas participantes.

Rooster&Bubbles, conocido restaurante Fast-Fine del Born, ha recibido el premio otorgado por el jurado formado por Edu González– de @bravasbarcelona, ​​David León y Antonio Pineda,

periodistas gastronómicos de Barcelona Secreta; y el conocidísimo chef Rafa Antolín. La originalidad de su receta de bravas de patata Monalisa, alioli y Shichimi Togarashi ha

estado clave en unas votaciones, de nuevo, muy reñidas.

Montesquieu ha recibido una mención especial por su trayectoria profesional y por la dedicación y pasión que han demostrado durante el festival, y que demuestran también a diario en el

su restaurante.