Comida

Este es el restaurante favorito de Raphinha: va toda la plantilla del FC Barcelona y hay platos por menos de 15 euros

Está a 20 minutos del centro y a ocho del aeropuerto de la ciudad

Una imagen de Raphinha en un restaurante
Una imagen de Raphinha en un restauranteElaboración propia

Raphael Dias Belloli, más conocido como Raphinha, es un futbolista de origen brasileño que actualmente forma parte de la plantilla del FC Barcelona. Tomando el rol de extremo, este delantero lleva siendo un par de años un hombre fijo en el 11 titular del equipo y también ha sido internacional con su selección en varias ocasiones. Además, es el cuarto capitán del conjunto dirigido por Hansi Flick, quien ha encontrado en él esa capacidad de liderazgo que aún mantiene al Barça vivo en todas sus competiciones.

Comenzó su trayectoria profesional en el fútbol brasileño, en el Avaí (2015), para después lanzarse a la liga portuguesa en el Vitória Guimarães (2016), club del que procedía cuando posteriormente fichó por el Sporting de Lisboa (2028). Su paso por el país luso no fue el más largo, ya que el Stade Rennes (Francia) llamó a su puerta en 2019. El talento de la joven perla brasileña maravilló en Inglaterra, donde el Leeds United, por aquel entonces equipo de la premier League, ofreció un total de 18,60 millones de euros. Tras dos años en los que su valor de mercado se incrementó en casi 30 millones de euros, el FC Barcelona oficializó en 2022 quefichaba a Raphinha por 58 millones.

¿Cuánto vale Raphinha actualmente?

Entre los principales títulos de sus vitrinas, se pueden destacar una copa de la Liga Española, la cual la ganó cuando Xavi Hernández aún era entrenador del equipo azulgrana; dos Supercopas de España (ambas ganadas al Real Madrid); dos copas de la Liga de Portugal; y una copa de Portugal. Pese a que en número de trofeos parece poco, en la actualidad, Raphinha se diferencia de los demás por ser el decimoprimer futbolista más valorado en todo el mundo, con nada más y nada menos que un coste de 80 millones de euros según Transfermarkt.

El Barça está firmando una temporada impecable, aunque por momentos, sobre todo en la recta final del 2024, el nivel no fue al que acostumbró Flick a sus aficionados desde principios de temporada. En la actualidad, el equipo se encuentra líder de LaLiga EA Sports con 57 puntos, por encima del Atlético de Madrid (2º con 56 puntos) y del Real Madrid (3º con 54 puntos); forma parte de los mejores 16 equipos de Europa, ya que está en los octavos de final de la Champions League y ayer se postuló como uno de los favoritos a pasar a los cuartos gracias al gol que marcó Raphinha en el 0-1 frente al Benfica; y también está en las semifinales de la Copa del Rey, donde ya empató la ida contra los de Simeone con un resultado de 4-4.

Este es el restaurante favorito de Raphinha y de toda la plantilla del Barça

Raphinha ayer no falló dándole la victoria a su equipo, pero tampoco falla eligiendo cuál es su restaurante favorito. Se trata de 'La Cúpula Garraf', un establecimiento dedicado a la comida mediterránea por el que ya han pasado varias leyendas del conjunto culé. Algunos han sido Ronald Araujo, Gavi, Fermín, Lamine Yamal o el propio Hansi Flick, por lo que se trata de un restaurante que maravilla a toda la plantilla del Barça.

Fue en 1989 cuando La Cúpula abrió sus puertas de cara al público, a quienes se les garantizarán productos de la más alta calidad y procedentes de las costas mediterráneas albergadas en Barcelona. Una de las mayores reliquias que ofrece el establecimiento es un balcón situado frente al mar, donde se podrá disfrutar del mejor ambiente de toda la ciudad. En lo que al interior respecta, se será testigo de una decoración muy característica en un salón acristalado construido en forma de anfiteatro.

No se tiene por qué ir solo a comer, ya que se pueden planificar varios eventos como una boda, reuniones de negocios, comuniones, bautizos, cumpleaños, aniversarios... este espacio garantizará un recuerdo inolvidable para todos los clientes. A 20 minutos de la capital y a tan solo ocho del aeropuerto, los clientes podrán elegir entre una amplia variedad de platos en los que se podrá optar por lo siguiente: entrantes, pescados, arroces, carnes, postres y comida para los más pequeños.

¿Qué me puedo pedir en el restaurante favorito de la plantilla del Barcelona?

A continuación, se va a presentar un listado de los mejores platos calidad-precio del restaurante 'La Cúpula Garraf'. Se tratará de buscar un equilibrio entre la gama de todas las comidas que elaboran los trabajadores en sus comidas para que, cuando se asista al establecimiento, la elección sobre qué comer sea lo más rápida posible:

  • Canelón XL de Pato con Manzana al Oporto: 13,40 euros.
  • Ensalada Tropical (con rúcula, fruta y frutos secos): 14,50 euros.
  • Croquetas cremosas de Jamón Ibérico: 12,90 euros.
  • Pescaditos fritos con huevos estrellados: 16,50 euros.
  • Pétalos de melón con salmón marinado al perfume de Módena: 15,80 euros.
  • Zamburiñas a la plancha: 17,50 euros.
  • Cigalas con cebolla confitada: 20,20 euros.
  • Rodaballo a la plancha o donostiarra con "trinxat" silvestre: 27,50 euros.
  • Fideua de cabello de ángel con colas de langostinos: 21,80 euros.
  • Entrecot de Buey a la brasa con verduras y mayonesa de Dijon: 23,60 euros.
  • Coco "semi helado" (se come todo menos la cuchara!): 6,90 euros.
  • Cheesecake de dulce de leche "a nuestra manera": 7,20 euros.