Gastronomía
Este es el menú de Navidad que ha cocinado Susi Díaz para los enfermos del Hospital Doctor Balmis de Alicante
La chef ilicitana, con un Estrella Michelín, rinde homenaje a la cocina tradicional española con sus platos, elaborados en las cocinas del centro hospitalario
La chef ilicitana Susi Díaz, con una Estrella Michelín, ha elaborado un menú para los pacientes del Hospital Doctor Balmis de Alicante para hacer más agradable la estancia a las personas que, en Navidad, están ingresadas allí. Elaborado en colaboración con la empresa que presta servicio en el centro hospitalario, el menú de Susi Díaz ha consistido en ensalada de codorniz escabechada, crema de calabacín con queso y pipas de calabaza, y merluza con gazpacho; todo un homenaje a la cocina tradicional española.
Según ha informado la Generalitat en un comunicado, el menú también ha contado con la colaboración de la chef y asesora gastronómica Irene Flores, que ha desempeñado un papel crucial al adaptar la propuesta a las necesidades de los pacientes, con el objetivo de asegurar una experiencia gastronómica satisfactoria.
Durante su paso por las cocinas del Hospital Doctor Balmis, Susi Díaz ha compartido con el personal de este servicio su entusiasmo al participar en este proyecto. La chef ilicitana ha expresado que “es un honor contribuir a que las personas en momentos delicados disfruten de una comida especial”.
El director gerente del departamento de salud Alicante-Hospital General, Francisco Soriano, ha saludado a la chef Susi Díaz y le ha trasladado su agradecimiento.
Después de ultimar la elaboración del menú y supervisar el emplatado, Susi Díaz también ha querido visitar plantas de hospitalización para saludar a pacientes ingresados, felicitarles las fiestas y compartir sus impresiones sobre el menú que acababan de degustar.
✕
Accede a tu cuenta para comentar