
Gastronomía
El "soparet alicantí" se convierte en tapa para las Hogueras con motivo de Alicante como Capital Gastronómica
Se han diseñado tapas típicamente alicantinas que se podrán degustar en el Mercadito del Paseo de Soto

Alicante une Hogueras, tapas y capitalidad gastronómica estas Fiestas con una acción especial en el “Mercadito de Hogueras” que se instala en el Paseo de Federico Soto. Desde el próximo miércoles 18 de junio y hasta el 24 incluido se ofrecerá una tapa típica alicantina elaborada con producto local que se combinará con la participación de chefs que divulgarán la cocina autóctona.
Las tapas que se van a poder degustar junto con una bebida por el precio de cinco euros son pericana con coca de mollitas, brevas con queso Sereix, rúcula y reducción de Módena, tartar de tomate de Mutxamel con encurtidos y salazones y soparet alacantí. Cada día, entre el 18 y el 24, se ofrecerá una de ellas.
La concejala de Hostelería, Comercio y Mercados, Lidia López, ha destacado la “celebración del sabor, la creatividad y la identidad alicantina” coincidiendo este lunes con el Día Mundial de la Tapa y el año de Alicante como Capital Española de la Gastronomía durante la presentación de las “Tapas del Mercadito” desarrollada en el restaurante El Maestral.
Por su parte, el director de Comunicación de Vectalia, Ezequiel Moltó, ha animado a “alicantinos y visitantes a disfrutar de esta iniciativa que pone en valor el hecho de que Alicante sea Capital Española de la Gastronomía, hecho que va a estar muy presente durante todas las Hogueras”.
A la presentación han asistido la Bellea del Foc, Adriana Vico, el presidente de la Federació de Fogueres, David Olivares, representantes de las asociaciones de hostelería de la ciudad y cocineros.
Además, los días 18, 19, 20 y 21 de junio, de 12 a 12.45 horas, en los momentos previos a la Mascletá, la asesora gastronómica Rocío Riquelme y chefs de restaurantes alicantinos divulgarán la cocina local en el “Mercadito de Hogueras”.
El miércoles 18 acudirá Moncho Riquelme, del Restaurante Casa Riquelme; el jueves 19, Pablo Montoro, del Restaurante Espacio Montoro; el viernes 20, Pedro Juan Sánchez, del Restaurante La Muralla en Tabarca; y el sábado 21, Alejandra Cedeño, del Restaurante Sabolé.
✕
Accede a tu cuenta para comentar