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Berasategui, primer chef doctor honoris causa por una Universidad francesa

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El maestro de maestros, el cocinero español con más estrellas Michelin, Martín Berasategui se convertirá en el primer chef investido doctor Honoris Causa por una Universidad francesa el próximo 7 de noviembre.
Será en la Universidad François-Rabelais de Tours (noroeste de Francia), que cuenta con un importante programa de investigación sobre el conocimiento del patrimonio alimentario y la cultura de la comida, ha anunciado hoy un comunicado de la agencia de comunicación de Berasategui.
Esta distinción se enmarca en la celebración del décimo aniversario de la inauguración del centro de excelencia sobre estudios alimentarios. Además del chef vasco, con seis estrellas Michelin en tres restaurantes, otras cuatro personalidades del mundo gastronómico recibirán este título honorífico.
Se trata del japonés Kiyomi Mikuni (Hotel Mikuni, Tokio), Philippe Rochat, del restaurante de L'Hotel de Ville en Crissier (Suiza), y Pierre Wynants (Comme Chez Soi, Bruselas).
Martín Berasategui ha sido elegido por ser "a lo largo de su carrera, un excelente embajador de la cocina y el arte de vida a la francesa en su país", según la nota, por decisión de un comité formado por 45 profesionales de la gastronomía francesa, presidido por el chef Jean Bardet.
El cocinero donostiarra ha mostrado su "enorme satisfacción y orgullo"y ha asegurado que "es un honor indescriptible recibir un reconocimiento de esta talla".
"Francia me ha acogido siempre con los brazos abiertos y le debo mucho de los que soy como cocinero. Es un país fascinante, con una cultura y un hacer culinario de primerísima referencia", ha asegurado.