Cataluña

El chef Nandu Jubany hablará de la «calçotada» en la Universidad de Harvard

El chef Nandu Jubany hablará de la calçotada en una ponencia en el Science Center de la Universidad de Harvard en Boston (EEUU) el 28 de octubre en el curso "Ciencia y cocina", ha informado hoy el Ayuntamiento,

Las emulsiones serán las principales protagonistas de la ponencia "Concepts of Stabilizing. Oil & Water"de Jubany, que pretende transmitir la elaboración de salsa con mortero, pero también su gran tradición en la gastronomía catalana .

Durante la sesión se proyectarán imágenes de contextos donde las salsas más tradicionales de Cataluña juegan un papel importante, como una parrillada de carne o una calçotada .

El eje central del acto será la elaboración en directo, por parte del chef, de algunas emulsiones, entre las que tendrá especial protagonismo el alioli .

Esta es la tercera vez que el chef de Can Jubany forma parte del programa de conferencias, que utiliza la comida y la cocina para explicar principios fundamentales en física aplicada e ingeniería.

Science & Cooking lo organizan de forma conjunta la Fundación Alicia y la misma universidad norteamericana a través de la Harvard School of Engineering and Applied Sciences.

Otros chefs catalanes como Jordi Roca, Carme Ruscalleda, Carles Tejedor o el chocolatero Enric Rovira, además de Ferran Adrià, participan también en esta edición del curso.