Buscar Iniciar sesión

Destacados chefs del mundo ofrecerán "lo mejor de su gastronomía"en Gastrofestival

  • Europa Press

    Europa Press

  • La Razón es un diario español de información general y de tirada nacional fundado en 1998

Creada:

Última actualización:

La próxima edición de Gastrofestival, que se celebrará en Madrid del 19 de enero al 3 de febrero de 2013, ofrecerá a los madrileños una selección de los más destacados chefs del mundo que, desde las cocinas de diferentes restaurantes de la capital, ofrecerán "lo mejor de su gastronomía".
Según ha indicado la organización en un comunicado, el festival es uno de "los platos fuertes"de la agenda cultural y de ocio de Madrid para el próximo año. Así, el evento, que coincidirá con la celebración de la cumbre internacional Madrid Fusión, dará a conocer durante más de dos semanas en más de 300 establecimientos madrileños uno de los principales atractivos turísticos de la capital: la gastronomía.
La cuarta edición de esta cita anual rinde homenaje a la gastronomía, no sólo desde un punto de vista culinario, sino también "desde ámbitos como el arte, el cine o la moda con un amplio programa de actividades y experiencias culinarias".
Además, Gastrofestival ha indicado que su proyecto ha sido incluido como uno de los proyectos destacados en la web lanzada esta semana por el Gobierno para promocionar la 'Marca España', una iniciativa destinada a mejorar la imagen del país y centrada en sus fortalezas y atractivos, entre ellos la gastronomía.
Entre los cocineros que participaran en el festival se encuentra el polaco Wojciech Modest Amaro, del restaurante 'Atelier Amaro' de Varsovia y que estará en el restaurante Europa Decó del hotel Urban o el británico Simon Rogan, del 'L'Enclume', que estará en el restaurante 'Palacio de Cibeles'.
El italiano Lorenzo Cogo, de El Coq, utilizará los fogones de La Terraza del Casino; el colombiano Jorge Rausch, del restaurante Criterion de Bogotá, cocinará en Zalacaín; su compatriota Juan Manuel Barrientos, del restaurante El Cielo de Bogotá, sorprenderá a los comensales en Dassa Bassa, y el británico Simon Rogan, del L'Enclume, estará en el restaurante Palacio de Cibeles.
El peruano Héctor Solís (Restaurante Fiesta) cocinará en el Pedro Larumbe; el mexicano Juan José Gómez estará en el restaurante El Jardín del Orfila del Hotel Orfila, mientras que Dennis Broeckx, del restaurante L'Epicerie du Cirque, de Amberes, participará también en este programa de cenas, ha indicado el Ayuntamiento en un comunicado.
Brasil, país invitado en Madrid Fusión, tendrán también una amplia representación en Gastrofestival 2013. Felipe Rameh (del restaurante Trindade) y Paula Cardoso (del Albanos) ofrecerán lo mejor de su gastronomía en el Restaurante La Rotonda del hotel Westin Palace; Rodrigo Fonseca (del restaurante Tastevin) y Guilherme Melo (del Hermengarda) estarán en el Goya del Hotel Ritz. Pablo Oazen (del restaurante Assunta) y Leonardo Paixo (del Glouton) completarán esta presencia de cocineros de Brasil cocinando en el Jardín del hotel InterContinental.
Todos los detalles de las fechas de 'Cenas con las estrellas', así como del resto de la programación de Gastrofestival 2013, pueden consultarse en el portal oficial de la ciudad de Madrid, en el siguiente enlace: www.esmadrid.com/gastrofestival.
Restaurantes, coctelerías, escuelas de cocina, tiendas gourmet, de ropa y complementos, instituciones culturales, galerías de arte y museos forman parte de un completo programa con seis grandes categorías: Experiencias Sensoriales, Gastrocultura, Madrid Gastronómico, Gastrofashion, Gastrosalud y Enocultura.

LA GASTRONOMIA, ATRACTIVO TURISTICO

Gastrofestival es uno de los platos fuertes de la agenda cultural y de ocio de Madrid para el próximo año. La cuarta edición de esta cita anual rinde homenaje a la gastronomía, no sólo desde un punto de vista culinario sino también desde el ámbito del arte, el cine o la moda con un amplio programa de actividades y experiencias culinarias.
Durante más de dos semanas, y coincidiendo con la celebración de la cumbre internacional Madrid Fusión, más de 300 establecimientos madrileños participan en este evento que quiere dar a conocer uno de los principales atractivos turísticos de la capital: la gastronomía.
Este año, además, el público podrá disfrutar de nuevas propuestas como la Ruta Golosa, la Ruta del Café de Colombia, Menús by Elle o La gastronomía en la música.