Ocho restaurantes madrileños en el X Concurso Nacional de Pinchos y Tapas
De los 48 finalistas que pugnarán por hacer la mejor tapa de España en el X Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid, ocho pinchos de Madrid han sido seleccionados por el jurado técnico del certamen para competir los próximos días 3, 4 y 5 de noviembre de 2014.
Entre los seleccionados se encuentran: José Luque Torres, del Hotel Intercontinental; Helena Rodríguez Centeno, de Goizeko Kabi; Francisco León Bonasso Carlevaro, de Juana La Loca; Javier Muñoz Calero, de Tartán; Chema Soler Pastor, de La Gastrocroquetería de Chema; Francisco Aparicio, de Cachivache; Iñaqui Rodrigo Rojas, de Punk Bach; y Oscar Rivas Dioceile, de Nuevo Fogón de Majadahonda, Madrid.
Cerca de 350 profesionales de bares y restaurantes de todas las comunidades autónomas han presentado tapas y pinchos de autor a esta décima edición. Entre las recetas recibidas, las 48 escogidas por el comité de selección se cocinarán en la Cúpula del Milenio, sede del certamen y la ganadora recibirá un premio de 6.000 euros. Martín Berasategui, el cocinero más laureado del país en la Guía Michelín, preside el Jurado.