"Cénate Las Ventas"

Planazo para las noches de verano en Madrid: toros, vino y gastronomía local en Las Ventas

La Plaza de Toros de Madrid acoge la VI edición de este evento que combina gastronomía local, vino de la región y novilladas nocturnas cada jueves entre el 26 de junio y el 24 de julio

Planazo para las noches de verano en Madrid: toros, vino y gartronomía local en Las Ventas
Planazo para las noches de verano en Madrid: toros, vino y gartronomía local en Las VentasAlfredo ArévaloPlaza 1

Con la llegada del verano, regresa uno de los planes más apetecibles de Madrid: la sexta edición de "Cénate Las Ventas", una propuesta que combina la emoción del toreo con lo mejor del producto local. Este año, el evento se celebrará todos los jueves entre el 26 de junio y el 24 de julio en la Plaza de Toros de Las Ventas, coincidiendo con el Certamen de Novilladas Nocturnas. También se sumará una cita especial: el sábado 28, con un concurso de recortadores.

La fórmula ya es conocida, y funciona. Desde las 20:00 horas hasta la 01:30, los tendidos altos de los sectores 5, 6 y 7 se transforman en una galería gastronómica con mercado de productos madrileños, que se podrán degustar antes y después de los festejos. Vermuts, carnes de Guadarrama, vinos de la D.O. Vinos de Madrid, propuestas dulces… Todo al ritmo de una noche en la que la cultura y el paladar van de la mano.

Este jueves, durante la presentación oficial, Rafael García González, viceconsejero de Medio Ambiente, Agricultura e Interior de la Comunidad de Madrid, celebró que la cita se haya convertido en “una referencia del verano madrileño”. Agradeció a Plaza 1, empresa gestora de Las Ventas, su implicación, y subrayó que “eventos así son esenciales para dar valor al campo, al producto local y a nuestras tradiciones”.

Por su parte, Rafael G. Garrido, presidente de Plaza 1, destacó el esfuerzo por reforzar el nivel del Certamen, apostando por novilleros que ya han destacado durante San Isidro. “La gente disfruta mucho de lo que pasa en el ruedo y de todo lo que se ofrece antes y después”, aseguró. El objetivo de esta edición es alcanzar la cifra simbólica de 50.000 asistentes.

El toque final a la presentación lo puso la chef Miriam Hernández, que realizó un showcooking con ingredientes locales. Entre las delicias que preparó: un Negroni con vermut de violetas, una picada de ternera de Guadarrama y un brioche de codillo que sirvieron como aperitivo del verano que está por venir.

"Cénate Las Ventas" no es solo una excusa para ir a los toros; es un evento donde la cultura popular madrileña encuentra un nuevo formato. Es una expresión cultural, sí, pero también es gastronomía, territorio, y una forma distinta de llenar las noches de verano en la capital. Porque Madrid, en Las Ventas, también se come.