Granada

2-1. El Levante, con diez, remonta en un final épico ante un Granada

El centrocampista del Levante UD, Rubén García (d), disputa un balón con el jugador chileno del Granada, Manuel Rolando Iturralarazon

El Levante remontó ante el Granada en el Ciutat de València (2-1) en una recta final de partido épica en la que un gol en el minuto 87 y otro en el tiempo añadido le sirvieron para neutralizar la ventaja con la que el conjunto andaluz se fue al descanso.

El partido que cerraba la jornada 24 de la Liga fue intenso y deslucido entre dos equipos que comparten el objetivo de alejarse del descenso.

A pesar de que no fue un choque bronco, tres jugadores fueron expulsados, uno local y dos visitantes.

Ambos equipos, acuciados por su delicada situación en la clasificación, se mostraron muy nerviosos en el inicio del partido, con imprecisiones en su juego y sin lograr, ni valencianos ni granadinos, hacerse con las riendas del choque.

Una mano involuntaria de Camarasa en el área sirvió para que Youssef El Arabi abriera el marcador de penalti a los 12 minutos de partido con un lanzamiento ajustado a un palo ante el que nada pudo hacer Mariño.

Tras el gol, el conjunto de Lucas Alcaraz trató de adelantar líneas y buscó tener mas el balón, aunque el Granada se mostró bien ubicado sobre el terreno de juego, defendió con orden y apenas dejó maniobrar a los locales.

Así, el Levante no conseguía crear peligro en las inmediaciones de la portería de Oier, a lo que se unió el hecho de que el juego entró en una fase de continuas interrupciones.

El equipo de Abel Resino renunció, conforme avanzaba este primer tiempo, prácticamente al ataque y centró su labor en contener a un rival que en muchas ocasiones abusaba de los balones en largo.

Poco cambió el partido en la segunda parte. El Levante seguía intentando acercarse a la meta rival, pero el Granada se mantenía firme sobre el campo, bien pertrechado atrás ante un rival sin ideas.

Ante esta situación, Alcaraz trató de cambiar la cara a su equipo e hizo un doble cambio en el minuto 57 y dio entrada a dos hombres de ataque como Rubén García y Jason para tratar de buscar algún resquicio en la defensa granadina.

Sin embargo, los cambios no obtuvieron el resultado esperado, ya que el Levante seguía con mucha voluntad, pero prácticamente sin ideas para doblegar a un Granada firme en defensa y en el centro del campo pero sin presencia en ataque.

En el minuto 72 Colunga fue expulsado por una patada a Barral, momento en el que Alcaraz se la jugó con todo y dio entrada a Víctor Casadesús en busca del gol del empate.

Sin embargo, el partido se enturbió a falta de diez minutos para el final. Cuando El Arabi iba a salir del campo para ser sustituido, el árbitro lo expulsó junto a local Ramis por enzarzarse ambos en ese momento.

Con tres expulsados, uno local y dos visitantes, el duelo entró en una fase final en la que el Levante se volcó sobre la meta rival para hacer valer su superioridad numérica y el Granada aún se cerró más, si bien la presión local tuvo sus frutos.

En el minuto 87, un grave fallo de Oier fue aprovechado por Camarasa para establecer el empate y ya en el tiempo añadido Barral, en un final épico, logró voltear el marcador con un gol que echó por tierra el trabajo defensivo del equipo de Abel Resino.

2 - Levante: Mariño; Iván López, David Navarro (Casadesús, m.73), Ramis, Toño, Xumetra (Jason, m.56), Camarasa, Diop, Morales (Rubén García, m.56), Barral y Uche.

1 - Granada: Oier, Nyom, Babin, Mainz, Foulquier, Iturra, Javi Márquez (Uche, m.84), Lass (Cala, m.76), Colunga, Juan Carlos (Candelas, m.64) y El Arabi.

Goles: 0-1, m.12: El Arabi, de penalti. 1-1, m.87: Camarasa. 2-1, m.93: Barral

Árbitro: Alvarez Izquerdo (Comité catalán). Mostró tarjeta amarilla a los locales Barral, Toño, y a los visitantes Juan Carlos, Riki (en el banquillo), Lass, Foulquier y Javi Márquez . Expulsó, con roja directa, al local Ramis (m.79) y a los visitantes Colunga (m.72) y El Arabi (m.79).

Incidencias: partido de la jornada 24 de la Liga BBVA disputado en el estadio Ciutat de València ante 13.692 espectadores.