La pizarra: El Madrid funde al Barça

El conjunto de Zidane se crece en la segunda mitad para superar a los de Setién y recuperar el liderato

La pizarra: El Madrid funde al BarçaJosé Luis Montoro

Letal con la presión y por la izquierda

Zidane recurre a la vieja guardia. Un primer tiempo donde la gran sorpresa fue Marcelo actuando de El Cid. Lo intenta por la izquierda, pero es demasiado previsible. Comienza a desarticularse y por momentos es dominado por el Barcelona. Pero resiste hasta el descanso y llega la transformación. Se viene arriba, presión muy alta que deja sin argumentos a su rival: no logran dar dos pases, no salen. Y la banda izquierda de los madridistas es puro fuego con Vinicius, goleador y el protagonista del partido.

Se le acabó la gasolina

La pizarra: El Madrid funde al Barçalarazon

Comenzó titubeante, pero no tardó en hacerse con el control del partido en una buena primera parte, en la que se encontró varias veces con Courtois. Se fue al descanso con el marcador 0-0 y no supo dar continuidad a su juego. Perdido en la presión de su rival y con un bajón físico alarmante, en la segunda parte no lograba encadenar los pases y tuvo que jugar demasiado tiempo en su campo, agobiado. Ni Messi pudo solucionarlo. Vinicius y Marcelo lo castigaron y le arrebataron el liderato.