Javier Mascherano

El horrible penalti de Mascherano que elimina a Estudiantes ante un equipo de cuarta división

Fue durante la Copa Argentina tras el empate 1-1 en el tiempo reglamentario contra Deportivo Laferrere. En el Barcelona estuvo 319 partidos sin marcar un gol

Mascherano, tras su clamoroso fallo de penalti
Mascherano, tras su clamoroso fallo de penaltilarazon

Javier Mascherano era un líder sobre el césped, un jugador solidario y eficaz, pero tiene un récord en el Barcelona de dudoso honor: es el futbolista que más minutos estuvo en el campo sin marcar un gol. Fueron 25.788 minutos y 319 partidos en blanco, hasta que en un encuentro contra Osasuna que el conjunto azulgrana tenía encarrilado le dejaron lanzar un penalti y rompió su sequía. El “jefecito”, de 35 años, sigue jugando al fútbol. Del Barça se fue a China y esta temporada ha vuelto a Argentina, para jugar en Estudiantes. En la Copa, se enfrentaban a un equipo de la cuarta división, el Deportivo Leferrere, y tras el 1-1 del tiempo reglamentario se llegó a la tanda de penaltis. Nadie falló hasta que a Mascherano le tocó la responsabilidad de lanzar el décimo, con 5-4 en contra... El resultado fue este: