Tour de Francia

Victoria y liderato para Alaphilippe

El ganador de la Bicicleta de Oro en 2019 se impone en la segunda etapa del Tour y es el nuevo líder

Tour de France
Julian Alaphilippe se impuso en la segunda etapa del Tour y es el nuevo maillot amarilloSTEPHANE MAHEReuters

Julian Alaphilippe fue una de las víctimas de las numerosas caídas que se produjeron en la primera etapa del Tour. El francés se impuso en la segunda etapa y es el nuevo maillot amarillo después de una escapada en la que se impuso al británico Adam Yates y el suizo Hirschi. Es el primer aviso del ganador en 2019 de la Bicicleta de Oro como mejor ciclista del año. No entra en las quinielas de los grandes favoritos a la victoria final, pero lo de hoy ha sido un aviso.

El demarraje de Alaphilippe a 12 kilómetros de la meta fue la escapada buena de la jornada. Se sumaron Yates y Hirschi. En un momento no pareció prosperar, pero en cuanto se pusieron de acuerdo abrieron hueco para lograr la distancia necesaria hasta la línea de meta. Llegaron con apenas diez segundos de ventaja con el grupo principal y apenas 250 metros de la llegada, Alaphilippe arrancó. Hirschi reaccionó de inmediato, pero el francés ya había tomado la ventaja necesaria para llevarse la etapa y el maillot amarillo.