Tenis

Nadal

Así queda la lucha por el número uno entre Nadal y Djokovic tras la final de Roland Garros

Pese a la derrota, el serbio amplía la diferencia con el español

Djokovic sigue como número uno del mundo
Djokovic sigue como número uno del mundoIAN LANGSDONEFE

Es un año extraño por el parón de cinco meses de la competición por culpa de la pandemia, tiempo en el que las semanas al frente de la clasificación se paralizaron, también la pérdida de puntos. Se acordó, además, que en los torneos que se iban a jugar, como no todos los tenistas iban a hacerlo (Nadal no fue a Nueva York por el coronavirus) se pudieran conservar los puntos del año anterior o los de éste. Es decir, Rafa no fue al US Open, pero conserva sus 2.000 puntos de campeón del año pasado hasta que el trofeo se dispute en 2021. Antes de comenzar Roland Garros, la clasificación de la ATP mostraba a Djokovic primero con 11.260 puntos y Nadal detrás con 9.850. Como el español defendía título, no podía sumar, de ahí que se queda con sus 9.850. Djokovic el curso pasado fue semifinalista y al haber llegado más lejos, hasta la final, suma unos puntos más. Pierde los 720 del año pasado, pero acumula 1.200 y llega a 11.740. La diferencia con el zurdo es de 1.890. Nole tiene asegurado mantener la corona hasta final de año y también es casi seguro que el 8 de marzo arrebate a Federer el récord de semanas en lo más alto, pues en esa fecha llegará a las 311.