Euroliga

Euroliga

Al Barça le salva la bocina ante el Olympiacos en El Pireo

Una canasta de Printezis, que suponía la victoria de los locales, llegó fuera de tiempo. El equipo de Jasikevicius sigue líder de la Euroliga

Mirotic anota un mate en la visita del Barça a El Pireo
Mirotic anota un mate en la visita del Barça a El PireoGeorgia PanagopoulouEFE

El Barça sumó una victoria agónica en El Pireo ante el Olympiacos. Fue un triunfo digno del escenario en que se disputó el partido. Un final dramático en el Palacio de la Paz y la Amistad. Como los de toda la vida. Llegó el equipo de Jasikevicius con una ventaja mínima que defender en los últimos seis segundos. Y lo hizo con ayuda de la bocina. Y es que los griegos dispusieron de tres palmeos para llevarse la victoria. El bueno, el de Printezis, llegó fuera de tiempo y los azulgrana sumaron una nueva victoria, ya son seis seguidas, para seguir en lo más alto de la Euroliga.

El Barça arrancó el partido como lo que es, el líder de la Euroliga. Un parcial de 0-7 para empezar, una máxima diferencia de 6-18, Oriola moviéndose a su antojo en la zona con diez puntos en el primer cuarto... todo fue bien hasta el descanso. La inercia del primer cuarto bastó para conservar las ventajas en el segundo, pero en la reanudación cambió el paisaje de forma drástica. Olympiacos aumentó la intensidad muchos grados. El partido abandonó la temperatura invernal y se convirtió en uno de los clásicos choques en Grecia. En la batalla, los locales propinaron un parcial de 15-2 (47-46) y el Barça se olvidó de cerrar el rebote defensivo. El agujero fue una sima en la que no se veía el fondo. ¡Cedió 14 posesiones! Olympiacos agradeció los favores y llegó a mandar por seis puntos en el arranque del último cuarto (56-50). Calathes y la defensa lograron reincorporar al Barça para pelear por el partido en los minutos finales. A Sloukas y Spanoulis respondieron Calathes, Higgins y Mirotic. El Barça se ganó la última una posesión para ganar el partido, pero... Una falta de Jean-Charles Livio a Higgins desató la ira de Bartzokas. Las protestas del técnico le valieron una descalificante. Mirotic falló el tiro libre, pero Higgins acertó los suyos. Olympiacos dispuso de seis segundos para ganar el partido. Fue todo muy griego. Spanoulis rifó la bola y hubo hasta tres palmeos. McKissic falló, Sloukas también y Printezis anotó. El problema para Olympiacos es que fue claramente fuera de tiempo y el líder ganó en El Pireo.

74. Olympiacos (12+18+23+21): Sloukas (11), Jenkins (0), Charampopoulos (0), Printezis (10) y Ellis (8) -quinteto titular- Harrison (1), Larentzakis (3), Spanoulis (12), Martin (5), Jean-Charles Livio (6) y McKissic (18).

76. Barcelona (21+19+10+26): Calathes (12), Kuric (3), Higgins (14), Mirotic (16) y Oriola (11) -quinteto titular- Davies (10), Westermann (0), Hanga (3), Bolmaro (0), Smits (7) y Martínez (0).

Árbitros: Javor (Esl), Jovcic (Ser) y Trawicki (Pol). Eliminado Ellis. Técnica a Calathes y técnica descalificante a Bartzokas.

Incidencias: partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la Euroliga disputado en el Palacio de la Paz y la Amistad a puerta cerrada.

23ª jornada: Khimki, 76-Fenerbahçe, 107; Olympiacos, 74-Barcelona, 76; Armani Milán-Zenit; CSKA Moscú-Bayern Múnich (18:00); ALBA Berlín-Real Madrid (20:00); Panathinaikos-Valencia (20:00); Estrella Roja-ASVEL Villeurbanne (20:45); TD Systems Baskonia-Zalgiris Kaunas (21:00) y Maccabi-Anadolu Efes (aplazado). (Todos en DAZN).

Clasificación (victorias/derrotas): 1. Barcelona (17/6); 2. CSKA Moscú (16/6); 3. Armani Milán (14/7); 4. Real Madrid (14/8); 5. Zenit (13/7); 6. Zalgiris Kaunas (13/9); 7. Bayern Múnich (13/9); 8. Fenerbahçe (13/10); 9. Anadolu Efes (12/10); 10. Valencia (11/11); 11. Olympiacos (11/12); 12. Maccabi (10/12); 13. TD Systems Baskonia (9/13); 14. ASVEL Villeurbanne (8/14); 15. ALBA Berlín (8/14); 16. Panathinaikos (7/14); 17. Estrella Roja (7/15); 18. Khimki (2/21).