Atlético de Madrid

5-0. Amistoso con sabor a entrenamiento para el Atlético

El Atlético de Madrid derrotó hoy por 5-0 al Mitra Kukar indonesio en la Ciudad Deportiva de Indonesia en un partido con carácter más de entrenamiento que de competición con goles de Arda, Raúl, Adrián, Insúa y Villa, quien celebró su cumpleaños con un gol en los minutos finales.

El equipo rojiblanco recibió al conjunto indonesio, tercero de la liga de su país, que se encuentra en una gira por España en la que se enfrentará también al Villarreal, al Valencia y al Espanyol, en un encuentro que permitió ver al turco Arda Turan y a Óliver Torres juntos en la formación de inicio, con Koke y el francés Guilavogui en el centro del campo.

Arda Turan fue uno de los más activos del equipo rojiblanco en la primera parte, que inició marcando el primer gol a los dos minutos, con una jugada personal que tocó en el defensa visitante Gusmawan.

Raúl García, que formó en ataque en la primera mitad junto con Adrián, hizo el segundo aunque tuvo al menos tres ocasiones más que se estrellaron en el palo o en el portero visitante Dian Agus, mientras que el asturiano hizo el tercero, a pase de un Óliver Torres muy activo por la derecha y secundado por Javi Manquillo.

En la segunda parte, Simeone propuso un equipo con mayoría de jugadores del filial junto a Gabi Fernández y David Villa, que celebraba sus 32 años, pero parecía que no iba a poder festejarlo con un gol ya que no tenía demasiada fortuna, con varios disparos que se fueron por el exterior de la portería y un penalti detenido por el portero tailandés Dian Agus en el minuto 64.

En una segunda mitad bastante espesa de los jugadores rojiblancos, el "9"del Atlético pudo sumar en los últimos diez minutos su gol para aumentar a cuatro la renta del equipo con un disparo desde el interior del área. El argentino Emiliano Insúa completó el resultado con un quinto gol a cinco minutos del final.

5 - Atlético de Madrid: Aranzubia; Manquillo (Kader, min. 45), Alderweireld (Giménez, min. 45), Godín (Lucas, min. 45), Filipe Luis (Insúa, min. 45); Óliver (Alejo, min. 45), Guilavogui (Carlos, min. 66), Koke (Gabi, min. 45), Arda (Nana, min. 45); Raúl García (Villa, min. 45) y Adrián (Héctor, min. 45).

0 - Mitra Kukar: Dian Agus; Zulfikly Syukur, Dedy Gusmawan, Park Chul Yung, Fadhil Sausu; Hendra Ridwan, Bima Sakti; Zulvin Zamrun (Adison, min. 45), Rafael Maitimo, Zulhan Zamrun (Anindito, min. 80); y Jajang Mulyama (Ali Surahman, min. 78).

Goles: 1-0, min. 2: Arda Turan; 2-0, min 6: Raúl García; 3-0, min. 18: Adrián; 4-0, min. 82: Villa; 5-0, min. 86: Insúa.

Árbitro: Álvaro Moreno Aragón (Comité madrileño). Sin sancionados.

Incidencias: Encuentro amistoso disputado en el Campo 1 de la Ciudad Deportiva de Majadahonda, ante unos 500 espectadores.