Deportes

Baloncesto

El Efes acaba con el sueño de la Euroliga del Barça y de Gasol (81-86): así lo vivimos en directo

El conjunto de Jasikevicius quedó lastrado por un malísimo segundo cuarto y la reacción llegó tarde. Mirotic decepcionó

Pau Gasol, durante la final de la Euroliga
Pau Gasol, durante la final de la EuroligaFRIEDEMANN VOGELEFE

El Efes, campeón de la Euroliga por primera vez. El sueño de la tercera Copa de Europa del Barcelona se acabó en el último partido.

-Los tiros libres de Micic ponen el punto y final al encuentro.

-Tres tiros libres de Kuric (81-84). Faltan doce segundos.

-Se le escapa la final al Barcelona. Ya no tiene tiempo (76-83).

-Penetración de Micic (76-81).

-Tiros libres para Higgins. Anota los dos (76-79). Falta 1:43.

-Se le va la final al Barça. Anota Micic (74-79). Faltan 2:30

-Canasta de dos de Davis (74-75) y responde Shingleton (74-77).

-Anota Larkin más adicional (72-75). Faltan 3:45.

-Higgins anota una canasta de dos y el tiro libre para empatar (72-72). Faltan cuatro minutos.

-Triple de Micic (69-72).

-Triple de Davis, el Barça se pone a dos (67-69) y empata Mirotic (69-69).

-Cadena de fallos de los dos equipos, que se tiran dos minutos sin anotar. Quedan siete para conocer al campeón (62-65).

-Bolmaro de dos, para poner al Barcelona a tres puntos a falta de nueve minutos (62-65)

-Se acaba el tercer cuarto y el Barcelona sigue con problemas, aunque sobrevive en el partido. O mejora, o se le escapa la Euroliga (58-65).

-Triple de Mirotic, primera canasta en juego (58-65).

-Gasol anota desde el tiro libre, pero sólo uno: 55-63.

-Higgins sostiene al Barça y Micic, el MVP, ha entrado en erupción. (51-59). Faltan dos minutos y medio para que acabe el tercer cuarto.

-Canasta de Higgins, le sigue costando al Barcelona (48-57)

-3 + 1 de Micic. Se escapa el Efes. El Barcelona no sabe cómo atacar la defensa turca (41-52)

-Responde Larkin. Pide tiempo muerto Jasikevicius (41-48).

-Los dos primeros puntos de Mirotic son desde la personal (41-46).

-Micic contesta con el 2 + 1, para poner el 39-44.

-Triple de Higgins. El partido sigue en un pañuelo (39-41).

-Micic, el MVP de la Euroliga, tampoco está muy fino, pero ha anotado este canastón:

-El equipo de Jasikevicius echa de menos los puntos de Mirotic. Está con cero al acabar la primera parte.

-Ha entrado en crisis en ataque el Barcelona en la segunda parte del segundo cuarto, pero el partido llega al descanso igualado con cinco puntos seguidos de Kuric (36-39)

-Problemas en ataque para el Barcelona: 1 de 10 en triples. Faltan dos minutos para el descanso.

-Se poner por delante el Efes por primera vez con los tiros libres de Larkin (29-30).

-Así fue la canasta más personal de Bolmaro.

-Partido con muchos nervios. Antideportiva de Bolmaro. Recorta las distancias el Efes a falta de siete minutos para el descanso (25-22). parcial de 0-8 para los turcos.

-2 +1 de Bolmaro para poner los 10 de ventaja: 25-15

-Así anotó de tres Higgins, único triple del Barça.

-Final del primer cuarto. El Barcelona está defendiendo como quiere Jasikevicius y eso es lo que le está dando la ventaja: 22-15

-Debuta Gasol en una final de la Euroliga 20-15

-Triple de Higgins y cuatro de ventaja para el Barça a falta de dos minutos (17-13)

-Técnica a Jasikevicius por protestar. (12-13)

-Dos más uno para Davis y después otra de dos (11-8)

-Está haciendo mucho daño Sanli en la pintura, con cinco puntos en cuatro minutos (6-8)

-El Barcelona necesita defender bien para tener opciones, como en esta jugada:

-Higgins anota los tiros libres, 6-4, arranca igualado el partido.

-Comienza el partido, primer balón para el Barcelona.

-Y así ha sido la presentación de los jugadores del Barça, entre los que está Calathes, que llegaba con dudas después de torcerse el tobillo en semifinales:

-Espectacular la previa del partido:

-Así se han conjurado los jugadores del equipo español, los Gasol, Mirotic, Higgins... antes de salir a la cancha en Colonia

-El Barcelona busca su tercer título tras los conseguidos en 2003 y 2010 ante el Efes Pilsen, el conjunto con más poderío ofensivo de toda la competición

-Todo preparado para que empiece la final de la Euroliga, que podrá seguirse aquí en directo.