Baloncesto

El Barça se desinfla ante la Virtus en Bolonia (80-75)

El equipo azulgrana sólo anotó 30 puntos después del descanso. Victorias de Baskonia y Valencia

La Virtus derrotó al Barça en Bolonia
La Virtus derrotó al Barça en BoloniaANNA SZILAGYIAgencia EFE

En la persecución del Real Madrid, el Barcelona se desinfla y la Virtus de Bolonia sigue convertida en el equipo revelación de la Euroliga. El Barça fue de más a menos en la visita al equipo de Luca Baanchi. El sucesor de Sergio Scariolo en el banquillo de la Virtus ha rearmado a un equipo que salvo en el partido ante el Madrid ha competido con todo el mundo. El Barcelona anotó 24 puntos en el primer cuarto y sólo fue capaz de sumar 30 entre los dos últimos. Los italianos siguieron el camino inverso. Después del descanso se dispararon hasta los 47 puntos y sumaron su octava victoria.

Hasta el último cuarto la Virtus fue por detrás. El Barça fue capaz de estirar la renta obtenida en los dos primeros hasta que restaban ocho minutos. Con Lundberg como referente, los transalpinos no dejaron de crecer cuando el partido se ponía más serio. En los azulgrana sólo Satoransky se atrevió. El resto estuvo desaparecido en los momentos decisivos.

El Baskonia pudo con el Fenerbahçe en la visita a Vitoria del único verdugo del Madrid. El equipo de Dusko Ivanovic llegó a los últimos 14 segundos por detrás (77-79) y el balón llegó a las manos de Markus Howard. El escolta se levantó desde siete metros y anotó un triple frontal con falta incluida de Guduric. Dio igual que fallara el tiro libre. El alero serbio tenía siete segundos para dar la vuelta al resultado. Se jugó un triple desde ocho metros y el triunfo se quedó en el Buesa Arena. El Valencia sufrió muchísimo para imponerse al Estrella Roja.

80. Virtus Bolonia (18+15+23+24): Hackett (14), Belinelli (8), Cordinier (10), Shengelia (14) y Dunston (1) -quinteto titular- Lundberg (21), Smith (0), Dobric (2), Mascolo (2), Cacok (0), Mickey (8) y Abass (0).

75. Barcelona (24+21+16+14): Saroransky (9), Laprovittola (9), Kalinic (7), Da Silva (3) y Vesely (13) -quinteto titular- Pauli (0), Brizuela (9), Hernangómez (15), Abrines (6), Parker (4) y Jokubaitis (0).

Árbitros: Lottermoser (Ale), Foufis (Gre) y Boubert (Fra). Eliminado Abrines. Técnica a Hackett.

Incidencias: 9.000 espectadores en el Paladozza de Bolonia. Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Euroliga.

12ª jornada: Anadolu Efes, 71-Panathinaikos, 68; ALBA Berlín, 64-Zalgiris, 62; Olympiacos, 71-Real Madrid, 77; Partizán, 89-Mónaco, 85; Bayern Múnich, 91-Armani Milán, 84; ASVEL Villeurbanne, 91-Maccabi Tel Aviv, 94; Virtus Bolonia, 80-Barcelona, 75; Valencia Basket, 85-Estrella Roja, 81 y Baskonia, 80-Fenerbahçe, 79.

Clasificación (victorias/derrotas): 1. Real Madrid (11/1); 2. Barcelona (9/2); 3. Virtus Bolonia (8/4); 4. Mónaco (7/5); 5. Baskonia (7/5); 6. Maccabi (7/5); 7. Panathinaikos (6/6); 8. Olympiacos (6/6); 9. Partizán (6/6); 10. Fenerbahçe (6/6); 11. Bayern Múnich (6/6); 12. Valencia Basket (6/6); 13. Anadolu Efes (6/6); 14. Zalgiris Kaunas (5/7); 15. Estrella Roja (4/8); 16. Milán (4/8); 17. ASVEL Villeurbanne (2/10); 18. ALBA Berlín (2/10).