El parabólico: Guardiola elogia ahora al Kun tras su «hat-trick»

Agüero, no muy valorado por Guardiola, marcó un fabuloso «hat-trick»
Agüero, no muy valorado por Guardiola, marcó un fabuloso «hat-trick»larazon

El argentino hizo pareja con Gabriel Jesús, marcó tres golazos y hasta Pep se rinde a él.

Acompañado en ataque junto a Gabriel Jesús, el argentino volvió a demostrar que es imprescindible en el City, que arrolló al Huddersfield (6-1). Dos lanzamientos al palo y tres goles le coronaron como el mejor jugador del partido y le sitúan como máximo goleador de la Premier junto a Richarlison. Aunque Guardiola no siempre apostó por él, Agüero vuelve a demostrar que los éxitos del City dependen de sus goles.

Obra de arte

El primer tanto tuvo todos los ingredientes de un delantero de primer nivel. Aprovechando el saque en largo de Ederson, ganó la espalda a su rival por velocidad, controló y escondió el balón con su cuerpo. Ante la salida del portero, definió con una vaselina desde fuera del área. En el segundo tanto captó el fallo del guardameta antes que nadie y sólo tuvo que empujar el balón a la red. Y lo mejor estaba por llegar. Un centro de Mendy fue rematado de tacón por el ariete para cosechar su primer triplete de la temporada. Sus números no engañan: 145 tantos en 208 partidos con el City y 35 asistencias.

Ahora le alaba Pep

El técnico del City tuvo que rendirse ante la magistral actuación de su delantero tras el partido. Guardiola aseguró que «es uno de los mejores delanteros que hay sin ninguna duda. Desde que regresó ha estado perfecto. Se siente libre y no solo marca goles, también abre espacios».

Sin gol

Cristiano Ronaldo debutó con la Juventus en partido oficial con una sufrida victoria (2-3) en el campo del Chievo Verona. Todos los focos estuvieron en Cristiano, que no marcó, y los medios italianos califican con un «aprobado» su primera participación. Para la televisión pública «Rai», la Juve «estuvo sin aliento, pero consiguió el objetivo a pesar de que Cristiano estuvo seco y no logró anotar». «La Gazzetta dello Sport» también destaca su falta de gol asegurando que «Ronaldo estuvo bien, pero no pudo marcar, el jugador decisivo fue Bernardeschi con su tanto en el minuto 93». El periódico generalista «La Repubblica» simplemente califica con un 6’5 de nota la actuación del nuevo jugador de la Juventus.

Italia no es España

«La Stampa» afirma que «el luso comprobó que la Liga italiana no es la española. Hizo todo lo posible para dejar su huella pero no pudo anotar». Incluso piensa que «la Juventus todavía no ha encontrado el equilibrio con Cristiano».

Ney y Mbappé la lían

En un encuentro más difícil de lo esperado, el PSG tuvo que remontar para obtener su segunda victoria consecutiva (1-3) ante el Guingamp. Neymar se inventó en la segunda mitad un regate antológico que terminó en un claro penalti. Sin Cavani en el campo, asumió la responsabilidad y puso el empate momentáneo. Y Mbappé fue decisivo: su entrada tras el descanso cambió el partido. Dejó taconazos, galopadas y dos golazos de una frialdad absoluta que certificaron la victoria parisina.